Жареные креветки в тесте фило с абрикосовым чатни, и немножко меня.

Jun 19, 2015 23:37

                  Просматривая свои папки с фото, прихожу к выводу, что успеваю выкладывать в жж, только треть приготовленных блюд, и чаще всего это десерты. И только по причине более-менее удачных фото. А много хороших, повседневных рецептов, так и остаются.... Сегодня решила выложить то фото (рецепт) на которое попаду (исключив десерты) с закрытыми глазами на Фликре. Такая вот, "русская рулетка".)))
                  Ну и немножко о себе... О своем "худении"... Помнится Тала, просила "подтвердить документально", как я выгляжу. Талочка смотри. ))) К тому же я очень хочу рассказать о замечательной девушке, безумно увлеченной и влюбленной в фото, живущей в нашем городе, которая согласилась меня поснимать. Знаете, вот бывает так, что видишь человека и сразу понимаешь - "твой", понимаешь что с ним будет легко и просто, и сразу влюбляешься в него... Хотя это и девушка.))) Так это именно такой случай! У меня редко бывает так, что открываюсь незнакомому человеку, а тут через 5 минут общения, готова была рассказать все самые страшные тайны.))) От нее исходит такая положительная энергетика, что хочется "обнять весь мир".  Увлеклась Оля фотографией совсем недавно, но ее фото уже можно встретить и в журналах, и на просторах интернета, и даже проходят индивидуальные выставки ее работ. Кому интересно, вот ее сайт -"Олечка". ))) Очень советую зайти.



Количество ингредиентов писать не буду. Думаю все будет понятно и так...
                 И так... Берем королевские креветки с хвостиками (у меня были уже отваренные). Они должны быть разморожены полностью. Слегка солим и перчим. Тесто фило нарезаем на длинные полочки, шириной чуть короче креветки (чтоб хвостик выглядывал). укладываем каждую креветку на один край ленты фило, и заворачиваем, край смазываем слегка взбитым яичным белком. Обжариваем в разогретом растительном масле без запаха, на среднем огне, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. Подаем сразу же, пока тесто хрустящее.
                  Я люблю их кушать со сладким соусом чили или острым чатни. В холодильнике завалялись несколько абрикосов, которые в натуральном виде еще не вкусные, но в чатни из-за жесткости самое то.
                  Для чатни: абрикосы нарезать на небольшие кусочки. В кастрюльке с толстым дном на растительном масле обжариваем до прозрачности небольшое количество рубленного репчатого лука, немножко свежего имбиря, чеснок. Добавляем абрикосы, немножко сахара, белого сухого вина или уксуса. На слабом огне, периодически помешивая варим около 5 минут. В конце добавляем свежий острый мелко рубленный перец и соль. Если есть, тимьян. Остужаем и подаем к любому блюду из мяса, особенно хорошо со свининой, морепродуктам и даже птицей.





Ну и обещанная "я".))) Позировать не умею! Но Оле, каким-то чудным образом, все-таки удалось поймать моменты.  Скажу больше, раз ей это удалось, то впереди у нее большое фотографической будущее. )))















Еще похвастаюсь красивейшими досками притащенными из места съемки через неделю. Хотя я толком не понимаю как с ними работать, но они самые красивые из всех что у меня есть. )))


фило, абрикосы, чатни, я, креветки

Previous post Next post
Up