Кюфте из баранины, хумус, чипсы и салат...

Apr 23, 2015 21:51

              Наконец-то мои руки дошли до хумуса. Очень давно хотела приготовить. Но все никак не могла настроиться на процесс. Сегодня взяла и сделала! Ну что сказать... Все-таки восточная кухня это не мое. Вкусно конечно, особенно с чипсами из тортильи, свежими овощами, да и с  бараньими котлетками ничего, но ожидала большего читая отзывы. Но в любом случае это мое восприятие вкуса, а вкус у всех разный, поэтому не слушайте, а готовьте. Тем более если заранее отварить нут или использовать консервированный (хотя по мне лучше отварить сухой), то времени на приготовление нужно минут 10. К тому же, вполне себе диетично, если только не с бараньими котлетками. )))




Кюфте.
- 300 г бараньего фарша,
- 0,5 ч л молотой зиры,
- 2 зубчика давленного чеснока,
- соль,
- свежемолотый перец.

Фарш смешать со специями, посолить, поперчить. Добавить немножко холодной воды. Немножко отбить. Налепить на шпажки в виде кебабов и обжарить на сковородке-гриль до готовности, обжаривая с каждой стороны по 3 минуты. Можно к ним подать маринованный красный лук. Нарезать на полукольца, слегка полить уксусом с водой. Дать помариноваться 10 минут, слить жидкость, чуть подсолить. Подавать с котлетками.

Хумус.
- 200 г заранее отваренного до готовности нута,
- 1-2 ст л лимонного сока (если нут консервированный, то меньше, так как он уже немного кисловат),
- 2 ст л пасты тахины (у меня не было, делала сама),
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- растительное масло (хорошо идет кунжутное или оливковое),
- паприка сладкая.

Если нет тахины, то возьмите 150 г белого кунжута, слегка обжарьте на сухой сковородке. Полностью остудите, переложите в блендер, добавьте 4 ст л растительного масла и пробейте до однородности. Готовая тахина, похожа на сметану по консистенции, хранится в холодильнике до 2- х недель.
                  Все ингредиенты для хумуса поместить в чашу блендера и перемолоть в пюре, добавить немного теплой кипяченой воды, регулируя густоту. Соль и лимонный сок добавляем по вкусу. Перекладываем в мисочку, сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем молотой сладкой паприкой.
                  Тортильи нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, слегка сбрызнем оливковым масло, посыпаем солью и специями (по желанию). Запекаем в духовке до легкой румяности.
                  Редис тонко нарезаем, посыпаем зеленым луком и семенами четного кунжута, солим, поливаем маслом.
                  Все выкладываем на большое блюдо и наслаждаемся!









нут, баранина, салат, фарш, закуска, редис, мясо

Previous post Next post
Up