Масленица уже почти закончилась, а я все никак не могу добраться до журнала. Честно говоря, пекла блины только дважды на неделе, и некогда было, да и я на диете, если кто не в курсе.:))) Чтобы не соблазняться и не объедаться. Но все равно, весь "фотореквизит" пришлось съесть. Так что каюсь...
Никакого необычного рецепта блинов не будет, но это самые любые мною... И готовить быстро, и всегда получаются ажурными,если сделать тесто пожиже, а если чуть погуще, получаются тоже в дырочку, но более пушистые. Начинку можно приготовить любую, а можно без начинки, просто положив кусочек сливочного масла, посыпав ванильным сахарком, да завернув треугольничком, и сразу кушать, чтоб маслице вытекало. ))) Именно так больше всего любит мой младшенький. Я же люблю блины на завтрак с жареным яйцом. А вот супруг любит с начикой из печени с луком и яйцами. Таких обычно делаю пару десятков, и часть замораживаю.
Со своими блинами иду в сообщество
Готовим вместе 2 , в раунд Масленица и к
Тане на ФМ "Блины, блинчики, панкейки".
Ингредиенты на 6-8 блинчиков :
- 1 яйцо,
- 1 ст кефира,
- 1 ч л сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч л (без горки) разрыхлителя,
- 4-5 ст л пшеничной муки,
- 2 ст л растительного масла или растопленного сливочного.
Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Яйцо взбиваем венчиком с кефиром и сахаром. Вливаем в мучную смесь, перемешиваем до однородности и гладкости, чтоб не было комочков, добавляем масло. Слегка перемешиваем.
Разогреваем сковородку для блинов. Я ничем не смазваю, просто наливаю тесто на хорошо раскаленную, быстрым движением руки, распределяю тесто ровным слоем по сковородке и выпекаю до румяности на одной стороне, переворачиваю и слегка подпекаю с другой. Складываю горкой, перемазывая растопленным сливочным маслом.
Ну а теперь варианты подачи...
1. С жареной глазуньей и шампиньонами.
На отдельной сковородке на смеси масел (сливочное и растительное) обжарить шампиньоны до румяности, посолить, поперчить. По желанию можно добавить репчаный лук. Отдельно пожарить яйцо, так чтоб желток был жидким. На чистую сковородку с кусочком сливочного масла, выложить 1-2 блинчика, сверху яйцо, по краям натереть немножко любого сыра, как только сыр подплавиться, края блина слегка завернуть к центру, сыр им не даст развернуться. Подавать с шампиньонами и салатом.
2. С начинкой из куриной печени и яиц.
Отварить яйца. Очистить. Печень вместе с луком обжарить на смеси сливочного и растительного масел, на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить. Переложить в чашу блендера, порубить довольно крупно, (не до состояния паштета). Переложить в миску, добавить натертые на крупной терке яйца, укроп и петрушку. Перемешать. Выложить пару ложек начинки на блинчик, завернуть конвертиком или в трубочку. Перед подачей обжарить на сливочном масле со всех сторон. Кушать со сметаной.
3. С взбитыми сливками и свежими ягодами.
Очень просто и вкусно... Сливки взбить с сахрной пудрой и ванилью. Выложить на блинчик вместе с любыми ягодами. Завернуть. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Вкусный получается десерт!