Фрикадельки с клюквенным соусом.

Jan 22, 2015 00:10

                    Это повседневное блюдо, которое готовиться быстро, всегда получается очень вкусным, и любят его все. Все - потому что некоторые товарищи не будем показывать пальцем не любят фрикадельки в соусе. Поэтому соус подается отдельно, вместе с любым гарниром. Правда "эти товарищи" лопают безо всякого соуса. А я наоборот, очень люблю именно с домашним клюквенным соусом. Мне нравиться его сладость и кислинка одновременно, вприкуску с фрикадельками и картофелем.





Ингредиенты приблизительно:
- 500 г свиного фарша,
- 2-3 куска белого хлеба или батона без корочек,
- 1 яйцо,
- зубчик чеснока,
- 1 ч л смеси прованских трав,
- соль,
- свежемолотый перец.

Для клюквенного соуса:
- 300 г замороженной клюкви,
- 150- 200 г сахара,
- 1 ст л красного бальзамического уксуса.

Хлеб измельчить в блендере до состояния крошки. Выложить в миску, добавить фарш, специи, соль, давленный чеснок. Хорошо вымесить. Сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, со всех сторон, до готовности. Переложить в миску и накрыть, чтоб они дошли. Если сомневаетесь в готовности, можно поставить на 5 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
              Для соуса: в ковшике соединить клюкву и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне помешивая, приблизительно 10 минут. Добавить уксус и снять с огня. Остудить перед подачей.



клюква, фарш, соус, фрикадельки

Previous post Next post
Up