Лимонно-фисташковые колечки.

Sep 11, 2014 00:16

                Давно не выкладывала рецепты печенья... И пока добралась до компьютера, и весь вечер "принадлежу себе любимой", и все равно не сплю... Угощайтесь вкусным, безумно ароматным, нежнейшим печеньем! Не жалейте цедру! Добавляйте не меньше 2-3 ч л ложек, главное, при ее натирании, не "цепляйте" белую горькую часть. А если есть лаймы, то с ними получиться еще ароматней. Хотя можно и с апельсинами...



Ингредиенты:
- 1 ст муки,
- 3/4 ст кукурузного крахмала,
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1/2 ст сахарной пудры,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1/4 ч л соли,
- 2 желтка,
- 3 ч л лимонной цедры,
- 2 ст л лимонного сока,
- 3/4 ст сахарной пудры,
- рубленые фисташки.

Соединить муку, соль, разрыхлитель, крахмал. Взбить масло с сахаром, добавить по одному желтки, цедру, ваниль. На маленькой скорости миксера вмешать сухие ингредиенты. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
                    Разогреть духовку до 180 град. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, толщиной 0,5 мм. Можно и тоньше. Вырезать колечки. Выложить их на противень с бумагой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 град. около 10-12 минут. Охладить, покрыть глазурью и посыпать фисташками. Оставить до полного застывания глазури на решетке.
                  Для приготовления глазури хорошо растереть пудру  слимонным соком. Пудры, возможно, понадобиться больше или меньше. Честно говоря, точно не замеряла, добавляла "на глаз".


печенье, фисташки, сладкая выпечка, лимон

Previous post Next post
Up