Клубнично-банановые маффины.

Jun 08, 2012 22:13

                            Если ы вас завалялись и почернели бананы, как это часто бывает у меня, испеките из них замечательные маффины, а если еще в тесто добавить клубнику...Поверьте мне, получится очень вкусно. Оказывается бананы и клубника замечательно сочетаются. Верх маффинов украсим взбитыми сливками и кусочками клубники. Получится десерт, достойный даже праздничного стола.  Для его приготовления времени нужно совсем мало, не нужно доставать миксер и мыть кучу посуды. И если б еще можно было описать аромат, который витал по дому.... Для раунда о клубнике в сообществе gotovim_vmeste2




    Ингредиенты на 6 стандартных маффинов:

1 яйцо,
                          60 г сливочного масла,
                          1 очень спелый банан,
                          100 г клубники,
                          150 г муки,
                          80 г сахара,
                          0,5 ч л разрыхлителя,
                          ваниль,
                          по щепотке соли и соды.
                         100-150 мл сливок 33%,
                         1 ст л сахарной пудры,
                         6  клубничек для украшения.

Духовку разогреть до 180 град. Выложить форму для маффинов бумажными манжетками. Банан размять вилкой до состояния пюре. Сливочное масло растопить и охладить. Яйцо слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить масло и банановое пюре, хорошо размешать. Отдельно соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Всыпать сухие ингредиенты в масляно-банановую смесь и размешать. Клубнику вымыть, высушить и нарезать кусочками. Аккуратно вмешать в тесто. С помощью ложки для мороженого разложить смесь по манжеткам. Выпекать до сухой лучины около 20-25 минут. Выложить на решетку и охладить. Взбить сливки с пудрой, выложить поверх маффинов , украсить клубникой.


  


  



сливки, бананы, клубника, сладкая выпечка, маффины

Previous post Next post
Up