Печеночный паштет! Самый вкусный...

Aug 07, 2014 23:07

                  Сегодня не будет красивых картинок. Сегодня просто замечательный рецепт! Печеночный паштет делала не раз и не два. Самым вкусным считала рецепт Белоники, но когда сделала этот... Он самый, самый! Все от той же любимой Лорель Паскаль. Не знаю в чем дело, почти так же готовила и раньше, отличие только в том, что в этом нет лука, а только пара зубчиков чеснока. А еще, к этому же паштету был испечен хлеб "Дорис Гранд", а к хлебу запечен чеснок,  а к чесноку камамбер расплавленный в духовке... Но, хлеб еще видно на фото, на заднем плане, а вот чеснок и камамбер не пережили обед...))) Надо было делать больше... Казалось бы, такие простые вещи, а как это вкусно...



Ингредиенты:
- 400 г очищенной от пленок куриной печени, желательно охлажденной,
- 100 г + 100 г сливочного масла,
- 1-2 раздавленных зубчика чеснока,
- 100 мл жирных сливок,
- 1 ст л коньяка,
- соль,
- свежемолотый перец,
- тимьян или орегано для украшения.

На 100 г. сливочного масла в большой сковородке, на среднем огне,обжарить печень до готовности.  Сковородка должна быть заранее хорошо разогрета, но масло не должно гореть, это очень важно. Потому что если печень положить на слабо разогретую сковороду, не образуется корочка.  И еще важно, не трогать печень, пока она хорошо не обжарится  с одной стороны, иначе пустит сок и может стать жесткой.  У готовой печени, при прокалывании, вытекает прозрачный сок. А серединка розовая. ))) Переложить в блендер. На масле, где жарилась, слегка припустить чеснок. Только не зажарить! Будет горчить и вонять. Так же в блендер, вместе с чесноком, вылить масло на котором все жарилось. Добавить сливки, коньяк, соль, перец. Все хорошо взбить. Очень хорошо! Чтоб масса стала нежной и шелковистой. Перелить в банку. Оставшиеся 100 г масла, растопить, осторожно убрать пенку и слить сыворотку. Залить поверх паштета. Поставить в холодильник. Вкусно подавать с чесночными крутонами, да и просто с хлебом....




сливки, субпродукты, курица, паштет

Previous post Next post
Up