Лавандовое печенье.

Jul 15, 2014 23:41

                Очень люблю аромат лаванды в выпечке и десертах.  В саду растет небольшой кустик, который периодически подмерзает, но небольшой букетик всегда срываю. Делаю баночку ароматизированного сахара, аромат которого кстати, очень долго держится. Для себя, любимой, напекла песочного печенья, с цветками. Очень вкусно съесть парочку с чаем. Для красоты добавила капельку лилового красителя. Но делать этого совсем не обязательно.



- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
- 100 г сахарной пудры,
- 180-190 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст (или чайная) л свежих цветов лаванды (можно и сушеных),
- краситель.

В чаше блендера соединить пудру, муку, лаванду. Добавить масло и яйцо. В импульсном режиме довести тесто до состояния пока оно не начнет собираться в ком. Добавить краситель. Выложить на пищевую пленку и сформировать в цилиндр. Края плотно закрутить. Положить в холодильник на 1-2 часа минимум. Снять пленку и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Выложить на противень и опять поставить в холод на 30 минут.
             Духовку заранее разогреть до 180 град. Выпекать печенье около 10 минут. Готовое печенье будет мягким, но после остывания немного затвердеет.







лаванда, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up