Dec 07, 2019 09:58
Как-то раз попробовала гавайский тыквенный хумус. Решила сделать из тех же ингредиентов дома, получилось еще лучше. Но мне хотелось более полезного и менее калорийного пюре, и чтобы не тратить времени на чистку-готовку.
Я взяла spaghetti squash, почистила от кожуры. Это единственная разновидность тыкв, с которую я ее счищаю. Потом разрезала на крупные куски и вместе с семечками и всей требухой поставила на готовку на пару в микроволновку. Остудила. Смешала с пачкой твердого тофу, вместе с водичкой от варки на пару все убралось в блендер. Пока блендер молотил все это в пюре, подливала-подсыпала отруби-соль-пряности и тыквенный сиропчик без сахара. Из одной тыквы и пачки тофу получилось 8 порций по 100 граммов. 135 страшно вкусных и полезных калорий, как насчитал MyFitnessPal.
1 container (382.5 g/3 oz ea.), Organic Tofu - Firm
4 cup (155g), Spaghetti Squash - Steamed
1 tsp, whole, Spices, anise seed
0.33 cup(s), Skinny Syrups Sugar Free Pumpkin Caramel
100 g, Pumpkin Seeds With Shells
1 tsp, Salt
1 Tbsp. (11 g), Wheat Germ
Теперь у меня всегда наготове перекус после тренировки. Могу развести горячей водой, и будет молочко. А могу и заморозить.
cooking,
кухня