Относительная кулинария

Oct 22, 2009 15:38

Как известно, кошки и собаки - наиболее популярные домашние животные в России, да и во многих странах мира. Известно также, что в некоторых странах отношение к этим животным совсем иное. Все мы знаем, что кошки и собаки употребляются в пищу - в первую очередь в китайской и корейской кухнях.

За вызывающим улыбкой названием китайского блюда "Шуй Жу Хуа Мао" скрываются совсем несмешные аспекты его приготовления - по рецепту в кипяток надо опустить живую кошку.


В одной только китайской провинции Гуандун (6,3% населения Китая) таким вот образом съедается 100 тысяч кошек ежедневно. В Германии топят и убивают иными способами до 70 тысяч кошек в год.

Южная Корея, в сравнении с Китаем, страна небольшая - но именно в этом постиндустриальном государстве в год съедается 3 млн собак.


Корейцы полагают, что адреналин, вырабатывающийся в крови собаки перед смертью, делает её мясо вкуснее - проще говоря, собак забивают с жестокостью. примерно за неделю корейцы могли бы съесть всех бездомных собак Москвы.

Впрочем, думаю, ортодоксальный индуист тоже не порадовался бы, узнав, сколько коров забивается в мире ежедневно - а ведь тут речь идёт не просто о домашних любимцах, а о священных животных. Население Индии - 1,13 млрд, Китая - 1,32 млрд. А ведь западная этика едва ли будет держаться вечно.

Между тем, я никого не призываю делаться вегетарианцами или начать убивать китайцев. Можете считать, что это был пост из серии "всё относительно".

Фото, Кулинария, Заграница, Зверушки, Цифры, Мысли

Previous post Next post
Up