Мёд с топленым маслом
(гхи) считается лечебной амброзией, сильно влияющий на состояние здоровье. Хотя мёд и гхи сами по себе являются очень целебными, но при правильном их сочетании они могут стать еще более целебными. Наиболее заметные эффекты этой вкусной смеси включают увеличение энергии, усиление клеточного омоложения и увеличение долгой, здоровой жизни.
Для увеличения энергии, омоложения и долголетия при приеме мёда с гхи нужно всегда избегать одинакового количества составляющих (не одинакового веса). В классических аюрведических текстах четко сказано, что прием топленого масла с мёдом в равных пропорциях по весу (например, 1 грамм мёда на 1 грамм топленого масла) превращает их из целебных веществ в застойные токсичные отложения, когда они проходят через процесс пищеварения.
Кстати, мало где объясняется, что измерять нужно именно вес, а не обьем продуктов. Хотя, в любом случае, ошибиться трудно - мёд тяжелее топленого масла, и если вы возьмете мёд и гхи в равных объемах (например по ложке/банке), то вес уже гарантированно будет неравный. Такой состав будет безопасен для приема. В общем, не бойтесь ошибиться и смело берите для приготовления «Лечебной амброзии» по одной ложке/банке мёда и столько же гхи (топленого масла). Мёда будет гарантированно больше по весу, что и требуется.
При необходимости взбодриться принимайте 1-2 раза в день после еды или в любое время, запивая несколькими глотками теплой воды.
Полностью читать пост
«Лечебная амброзия» «Все что аюрведа говорит о мёде»«Универсальное гхи»«Гхи - топленое масло»«Что делать с топленым маслом?»«Глаза, трипхала и золото» (о приготовлении медицинского гхи)
«О гхи в трактатах» Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице
«Консультации».