Брежневская клика идёт по пути, пройденному Гитлером, или Агентство "Синьхуа" сообщает

Nov 08, 2012 17:54

Брежневская клика идет по пройденному Гитлером пути установления гегемонии над миром. Стоит лишь сопоставить ее слова и дела с гитлеровскими, и станет очевидно, что она не только воскрешает бредовую мечту Гитлера об установлении господства над миром, но и прибегает к методам, удивительно схожим с гитлеровскими для осуществления этой своей цели.

В свое время Гитлер, установив кровавую фашистскую диктатуру в Германии, открыто заявил: «...добиваться того, чтобы мир был завоёван немцами», и бешено вел гонку вооружений и подготовку войны, утверждая, будто «только сильный имеет право воплощать в жизни свою волю». Брежневская же клика, узурпировав верховную власть в партии и государстве Советского Союза, стала также проводить политику борьбы за мировую гегемонию. 19 мая 1975 года ТАСС в одном из своих сообщений открыто кричало о желательности «перестройки международных отношений» по «программе» советского ревизионизма. А главари советских ревизионистов на все лады трубят о развертывании «широкого, поистине глобального наступления» во внешнеполитической деятельности, о том, чтобы их «мирная политика подкрепилась несокрушимой военной мощью», и о необходимости организовать в крупном масштабе производство ракетно-ядерного оружия для «борьбы за превосходство в силах». Напуская на себя вид гегемона на море, они кричат, что «корабли под советским флагом успешно плавают сегодня во всех районах Мирового океана», «это наше законное и неотъемлемое право», «этого требуют государственные интересы нашей Родины», что «вековая мечта нашего народа стала реальностью. Вымпелы советских кораблей развеваются ныне в самых отдаленных уголках морей и океанов».

Гитлер, ведя гонку вооружений, подготовку войны, агрессию и экспансию, в то же время, чтобы усыпить бдительность народов, всегда демонстративно афишировал свое стремление к «миру». К таким же трюкам явно прибегает сегодня и брежневская клика.

<...>

Едва придя к власти, Гитлер стал всемерно военизировать народное хозяйство в целях агрессии и экспансии. Так поступает сегодня и брежневская клика. 6 июля 1967 года Брежнев в своем выступлении кричал: «вопросы обороны родины стоят на первом плане во всей нашей работе». Беззастенчиво проводя в жизнь гитлеровский лозунг «пушки вместо масла», советские ревизионисты «требуют от советских людей немалых материальных жертв, расходования на оборону значительной части национального дохода». Ныне военизация народного хозяйства Советского Союза достигла небывалой степени. По сообщениям, около 60 процентов советских предприятий работают на военные нужды. Военные расходы в Советском Союзе растут неуклонно. По различным данным, эти расходы составляют в настоящее время одну треть расходов государственного бюджета, или приблизительно 20 процентов национального дохода.

<...>

Великий вождь китайского народа Председатель Мао Цзэдун указывал; «В нынешнем Советском Союзе осуществляется диктатура буржуазии, диктатура крупной буржуазии, диктатура немецко-фашистского типа, диктатура гитлеровского типа». Председатель Мао Цзэдун также говорил: «Все так называемые могучие реакционные силы - всего лишь бумажные тигры, ибо они оторваны от народа. Посмотрите, разве Гитлер не был бумажным тигром? Разве он не был свергнут?» «Ревизионистский Советский Союз тоже бумажный тигр». 30 лет тому назад Гитлер, этот бумажный тигр, не только не смог установить господство над миром, но наоборот, превратился в пепел в огне антифашистской борьбы народов различных стран. Теперь положение в мире совсем не то, что было при жизни Гитлера, в нем уже произошли колоссальные перемены, брежневская клика, этот бумажный тигр, идущий по пути Гитлера, может кончить лишь еще печальнее, чем Гитлер.

Корреспондент агентства Синьхуа. Брежневская клика идёт по пути, пройденному Гитлером. Газета «Жэньминь жибао», 2 июля 1975 года.

(Источник: Гнусное обличье советского социал-империализма. - Пекин, Издательство литературы на иностранных языках, 1976)

А вы всё "застой", "застой"...

как жЫть раньше, они о нас, наблюдизм, цитата

Previous post Next post
Up