ВзоржамшЫ

May 30, 2018 04:00

Ширящиеся масштабы полицейского произвола в США разоблачили расовые и социально-экономические противоречии внутри нашего общества. По данным отчета, в 2017 году полиция застрелила 1.147 американских граждан. Лишь в тринадцати случаях - а это лишь 1% от общего числа - против сотрудников полиции были возбуждены уголовные дела. Учитывая, что среди жертв диспропорционально много цветных, а также что на обучение стрельбе полицейские тратят в семь раз больше времени, чем на курсы мирной деэскалации ситуаций, нет ничего удивительного в том, реформы назрели.

​Отчетливость, с которой американское общество осознает суровую реальность полицейского насилия, начинает походить на жизнь в России. В тамошнем обществе, считающимся нашим неизменным антиподом, полицейский произвол давно стал само собой разумеющимся.

Каждый четвертый россиянин признает, что лично наблюдал полицейское самоуправство, а 12,3% сами становились жертвами полицейских. Избиения невинных людей полицейскими и, что особенно примечательно, врачами, довелось наблюдать 21,8% россиян. Еще 28,6% наслышаны об этом явлении от членов семьи и друзей, сообщается в исследовании, проведенном правозащитной организацией «Общественный вердикт» и Московской методической лабораторией. [Признаться, первый раз вижу такие цифры. Но оно и понятно, хорошее дело правозащитной организацией и лабораторией не назовут. - n_n]

Сколько именно человек погибает от рук российских полицейских - неизвестно, поскольку данные об этом не разглашаются. По оценкам же независимых журналистов, лишь в 2015 году под стражей погибло 197 человек - по всей видимости, в силу массового применения пыток. И ситуация вряд ли изменилась к лучшему.

США, конечно, не Россия, но мы вполне может скатиться до того уровня, когда насилие в рядах правоохранительных органов становится устоявшимся фактом. Перечисляя примеры, складывается впечатление, что грубые полицейские методы одобряет сам Путин - потому-то полицейские злоупотребления и вошли в обиход. Будь он против - они бы тут же прекратились.

Президент Трамп доселе действия полиции всецело одобрял. Особых перемен он не предлагал, вследствие чего даже получил прозвище «полицейский президент», потому что публично призывал к методам физического воздействия на подозреваемых.

Хотя контроль над правоохранительными органами и входит в компетенцию отдельных штатов, можно подумать, что федеральное правительство пытается задать тон тому, как полицейские должны себя вести по всей стране. Примечательно, что российские СМИ любят изображать отдельные эпизоды полицейского произвола в США как свидетельства распада американского общества.

И дополнено вот этим видео

image Click to view

,
где несколько "случаев" явно из Украины. А в ряде ситуаций, произойди они зеркально в США, водители, думаю, были бы давно и тупо застрелены.

P.S. Там есть ещё видео с действительно вопиющим случаем в Липецке, где полиционеры в отместку за побитие своего коллеги в ночном клубе поехали пи**здить посетителей. Приехали почему-то в другой клуб, видимо, в тот, что поближе. Правда, о том, что по факту этого самоуправства Следственный Комитет возбудился, в статье, разумеется, ни слова.

P.P.S. Ну и классическое передёргивание. Полицейские США только застрелили 1.147 американских граждан. Сколько замучили в тюрьмах и прочих СИЗО, не сообщается. При этом по России цифра не застреленных, а именно "погибших под стражей". При этом не уточняется, что, вероятно, в это число входят и умершие по подозрительным для "независимых журналистов" причинам, и убитые сокамерниками, и самоубившиеся. Нет, бля, запытанные до смерти Путиным.

P.P.P.S. Как причудливо, однако, извивается историческая лента Мёбиуса... То в России кивали на "а у вас негров линчуют", теперь вот в США на Россию огрызаются "а у вас под стражей запытывают до смерти"... В Ынтересное время жЫвём:)

дблблд, преступление и правосудие, пропаганда, "ИноСМИ", они о нас, наблюдизм, бесполезные сравнения, полиция

Previous post Next post
Up