Так просто

Jan 23, 2017 01:26

Случайно наткнулся на журнал одного неравнодушного человека, в котором прочитал, в том числе, следующее:

Если бы запад действительно захотел чего-то добиться от наших господ, то он бы ( Read more... )

так просто, про борцунов, про срывателей покровов, наблюдизм

Leave a comment

Comments 40

acer120 January 23 2017, 01:17:24 UTC
зачем "позорно сливать" Украину, но при этом оставлять себе Крым, чтобы продолжить в отношении себя политический террор. Наши власти далеки от идеала, а у меня исключительно богатая фантазия, но заподозрить их в таком махровом мазохизме я не могу.

-ну, значит, не богатая фантазия. Я вот могу с десяток вполне логичных версий составить.

Reply

nilsky_nikolay January 23 2017, 06:35:11 UTC
Готов услышать хотя бы пяток:)

Reply

acer120 January 23 2017, 07:48:15 UTC
1. Боялись народного бунта при полном сливе по Керчь. Выбрали меньшее зло - взятие Крыма, без желания идти дальше. Гиркин и ко в одиночку подняли Донбасс против воли Кремля.
2. Хотели идти на Киев, или там на Харьков. но позвонили из Вашингтона и сказали, что будет ай-ай-ай конкретный, вплоть до ядреных бомб, а не текущее баловство.
3. Нет никакой "нашей власти" - криптоколония, все дела, англичанка.
4. Путин неустойчив, балансирует между группами ястребов и западников, вынужден был взять Крым для первых и тормозить для вторых, чтобы не побить все горшки.
5. Был переворот внутренний. Сначала одна партия начала с Крыма, запалили Донбасс, но потом их задвинули и программу поменяли, а Крым очень хотят, но не могут уже сдать назад, поскольку электорат не поймет, вот и мучаются с ним, а всякие инвестпроекты шумные - для попилов жешь, на рубль построили, десять по карманам.

Это за пять минут.

Reply

nilsky_nikolay January 23 2017, 08:55:38 UTC
П.п. 1-2 не объясняют того, почему "не сдали Крым", а согласно п.п. 4-5 Крым не слили по внутренним причинам, а не из-за любви к санкцЫям. П. 3 универсальный и может объяснить, что угодно. Однако и в этом случае непонятно, зачем нужно сдавать всё через силу, если можно было продать всё за рубль, дать народу десять копеек и почивать на криптоколонических лаврах.

Так что принять как объяснения, увы, не могу.

Reply


kouzdra January 23 2017, 02:16:33 UTC
нравиться завтра, и решат не вкладывать капиталы, не иметь счета и не продавать всю варёную сгущёнку в Европу. Соответственно, паразитирование на "цивилизованности" затруднится, ой, простите, я хотел сказать, что капитализация бренда "Запад" резко снизится

ну так дяди и решили - не совсем это но за последние несколько лет дяди (во главе с Китаем) очень старательно "отвязываются" от запада в вопросах, где уязвимости чувствительны, а отвязаться просто - типа платежей, межбанковского взаимодействия etc.

Свифтовцы недаром истерили когда США начали болтать про "отключим россии свифт" - потому что пусть и не отключили - а репутация системы как надежной пострадала. а ноу-хау там вообще-то на три копейки.

Reply

nilsky_nikolay January 23 2017, 06:35:56 UTC
Тем более, кто же будет бить по пока ещё живому.

Reply

e_zhong January 23 2017, 08:08:31 UTC
Китайские взяточники и пятая колонна на эту "отвязку" кладут с прибором, и при первой же возможности переводят бабло на Запад, стараясб его скрыть от китайских спецслужб. То, что таким образом, оне привязывают себя к Западу и западным спецслужбам, эти дауны, похоже, не понимают. Если будет какая буча с Китаем, то этим первым же достанется, если оне не выведут вовремя бабло куда-нибудь в (условный) Эквадор.

Reply

kouzdra January 23 2017, 08:15:42 UTC
Ну так нашим кстати и досталось именно тем, кто "на запад ориентировался". это недооценивается - но реально санкции если по кому и ударили всерьез - то как раз по "проводникам интересов западного капитала в россии" (ну и их креативной обслуге). Потому как в смысле их власти - одно дело когда Роснефть и ко берет кредиты у западных банков - и совсем другое - когда из бюджета.

А уж там история с Фирташем и прочими на Украине вообще забавна ;)

Reply


anonymous January 23 2017, 05:22:00 UTC
У многих российских "аналитиков", что провластных, что антивластных очень прочно в голове засело мнение, что Россия это центр мира. В первом случае это выражается во мнении, что "Запад" только и думает о том, как бы погубить Россию-матушку. Во втором в том, что для "Запада" нет угрозы страшнее , чем рашизм-путинизм и в борьбе с ним все средства хороши. То, что Россия в головах иностранцев занимает далеко не первое место, понимают не многие.

Reply

nilsky_nikolay January 23 2017, 06:36:20 UTC
Я, я понимаю!)))

Reply

e_zhong January 23 2017, 08:10:05 UTC
Это смотря каких иностранцев. Если тех, что простые обыватели, то таки да, а если власть придержащие, то таки нет. Как раз этим до России много дела, о чём оне не упускают возможность говорить и писать каждый день.

Reply

kouzdra January 23 2017, 08:17:54 UTC
У многих опять же аналитиков "россия не центр мира" не укладывается в голове что на бьющую посуду Америку смотрят вовсе не только из россии. И не просто смотрят - а и выводы делают. В европе известно уже что американский паспорт для жизни довольно неудобен и от него идут отказы.

Именно потому что иметь себе дело с американскими гражданами и через них - американскими властями банкам и тп не охота. Проще просто отказывать в обслуживании

Reply


eednew January 23 2017, 07:57:48 UTC
Самое главное: а чего можно добиться-то таким образом? Только погреться денежками.

Reply

nilsky_nikolay January 23 2017, 09:12:26 UTC
Денежки - тоже неплохо:)
Но тут рубль найдёшь, десятку потеряешь.

Reply


idealist_t January 23 2017, 08:16:05 UTC
Для возражения подходит Иран. С ним вроде тоже самое и проделали. Но контрвозражение тоже есть - Иран грозил ядрёной бомбой.

Reply

nilsky_nikolay January 23 2017, 09:11:13 UTC
Ну, не совсем то же самое (а эмбарго на продажу в Европу углеводородов Иран и вовсе сам наложЫл, если не изменяет память), но в целом похоже, да. Контрвозражение правильное. Плюс англичане не могут простить национализации нефтянки, а американцы - захвата посольства, что в сочетании с израильской боязнью ядрён батона и приводит к такому вот сверхжёсткому прессингу. Который, впрочем, сильно мешает Ирану развиваться, но отнюдь не отменяет это развитие. Т.е. не смертелен, хотя крайне неприятен.

Reply


Leave a comment

Up