Jun 11, 2012 10:51
Превратить обычные сырники в необычные очень легко, если добавить к творогу кусочек сыра дор блю. Да-да, того, что с благородной голубой плесенью.
Ингредиенты: 2 пачки творога, 1 яйцо, 50-70 г дор блю, немного соли и тмина, пара горстей муки, а также сливочное масло для жарки.
Приготовление
Творог переложить в миску и размять вилкой.
Покрошить в него дор блю. И еще раз перемешать.
Добавить одно яйцо, размешать до однородной массы. Не забыть посолить и добавить буквально щепотку тмина - для необычного аромата.
Обязательно в творожную массу нужно добавить хотя бы небольшую горсть муки.
Оставшуюся муку высыпать на тарелку - в ней будем обваливать сырники перед жаркой.
В сковородке на небольшом огне растопить сливочное масло.
Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на сковородку. Готовить по-прежнему на небольшом огне.
Когда одна сторона зарумянится, перевернуть сырники на другую сторону. Когда подрумянится и она, выложить сырники на тарелку (предварительно можно положить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир).
Готово! Приятного аппетита!
еда