Это целая эпопея. вчера вечером я варила мыло. Потому что работаю в мужском коллективе и сделать приятное этим самым мужчинам очень хотелось. Да, я не признаю празднование 23 февраля всеми подряд. Но это ж такой повод!
Хотелось оригинальности. Хотя бы одной на всех. И тут я вспомнила про порядком подзабытое мыловарение. Поездка в магазин, закупка
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Формы продаются там же, где основа для мыла - в магазинах для мыловаров. В Питере их точно штук 5 есть... Для начала лучше найти готовый рецепт по вкусу (это как с готовкой, потом все "на глаз" делается) и жидкий (не повторяйте моих ошибок)))) краситель или краситель для яиц. Ну и масло какое-нибудь приятное для запаха...
Reply
Reply
Reply
про жесткие формы - не верь) Врут, все врут!)) Из них же мыло фиг достанешь. Чтобы мыло из формы выскочило - ее нужно прогнуть (чтобы мыло от стенок отлипло). А жесткую (и даже такую, просто пластиковую) фиг согнешь, чтобы и мыло не поломать, и форму в живых оставить... Самые удобные - силиконовые. Они мягкие, гибкие и при этом вполне прочные
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
напишу тебе в четверг ещё...
Reply
А то еще усну носом в чашку...
Reply
а в чем проблема с рыбой то?
Reply
А рыба... ну я до совсем недавнего времени ее не ела совсем, а когда ее при мне пытались пожарить - уходила в очень далекие края, плохо мне от запаха. а тут выяснила, какая почти не пахнет, и решилась) делала в сыре и кунжуте, ммм))
Reply
Мы, честно говоря, и не поняли, что это самодельное мыло. Нам стыдно. Мы благодарны.
Ты лучше всех !
^_^
Reply
Reply
Leave a comment