Философское про гострономию

Mar 08, 2010 22:41

Я люблю готовить. Муж у меня не может прожить и дня без мяса. Особенно он любит птицу. Особенно утку. Поэтому утка по-пекински у меня получается уже с закрытыми глазами. Но он не есть морковки. Он считает, что морковка - яд. И это не обсуждается. Я ее в суп, например, сначала кладу, а потом вынимаю. А еще он не ест горошек, поэтому я готовлю оливье без него. А еще в том же оливье не должно быть свежих огурцов. Те, кто любит свежесть, могут выйти подышать на улицу, говорит мой муж. Ну и яблоки в любых салатах - просто невозможны :) 
А если в гости ждем Илюху Крейзеля, то никаких грибов - он их боится. А мясо мало того, что не может быть свининой, так оно должно быть зажарено почти до углей.
А если Гланю, то надо сделать шарлотку или кексиков и пару литров кофе.
А если Тофу ждем в гости, то никаких салатов. Просто надо порезать овощи, рядом поставить заправку, но не смешивать.
А если Юран в городе, то надо закупиться всякими маленькими перекусами мясного, сырного и прочего свойства.
А если Никита Альтман зашел, то побольше разных сыров, кроме копченого и хорошо бы помело завалялось в фруктовой корзине. И не готовить ничего с помидорами и сладким красным перцем. А еще на пиццу не выкладывать оливок. Было еще что-то с грибами, но не помню, что именно, так что тоже лучше избегать.
А если Марат Абдулхаиров приглашен на день рождения или просто посиделку, то наряду с мясом по-французски (которое я всегда делаю на толпу в 60 любимых друзей), надо сделать небольшой противень с курицей или говядиной.

И только если мы ждем брата нашего Думчева Колю, нужно просто много водки. И совершенно не важно какой закуски... лишь бы была....но если нет, то и это не проблема :)

КОЛЯ! МЫ ОЧЕНЬ ЖДЕМ!!! ВОДКА СТЫНЕТ!!! 

кулинарное, дружки

Previous post Next post
Up