Рецепт - курица фаршированная гречкой и грибами

Jan 14, 2010 11:28

Кому-то обещала рецепт - он под катом

Пишу для тех кто на глаз любит и для Таши - любителя точности :) 
Готовила более 4 раз - всегда получается немыслимо вкусно.

Нужно: 
курица 1 шт
гречка полстакана
грибы сухие белые 20 г
сметана 200 г
луковица

1. Курицу натереть солью, перцем, обмазать сметаной (изнутри тоже). Сметаны уходит на это от 70 до 120 г. Сметана как можно более жирная (25% - хорошо). Положить в холодильник на 3 часа. Потом достать и поставить при комнатной температуре еще на 1 час.
2. Тем временем... Грибы сухие белые 20 гр. замочить в стакане (большом -250мл) кипятка на 2 часа. Отжать, мелко порезать.
3. Настой грибной процедить, вскипятить, посолить, добавить полстакана гречки (100г, но лучше по объему - 100 мл), перемешать, огонь убавить до минимума, закрыть крышкой, томить 15 минут (вся жидкость должна впитаться).
4. Луковицу мелко нарезать, обжарить в сливочном масле (2 ст.л.) до мягкости (на среднем огне 5 минут). Добавить нарезанные грибы и жарить еще 10 минут. Снять с огня, перемешать с гречкой.
5. Засунуть в курицу все это утрамбовывая (обычно помещается идеально). Место впихивание я закалываю зубочистками, но можно этого и не делать. Положить на решетку или в посуду. Поставить в духовку 170 С на полтора часа (если курица большая, то на 1ч 40-45м). Каждые 20 минут смазывать сметаной для красивой корочки (на это должно уйти 100-80 г, т.е. всего нужно 200 на весь процесс).

кулинарное

Previous post Next post
Up