Кулинарные заметки - кулебяка

Sep 30, 2007 21:14

Мы с Федором сделали кулебяку. Большую - на целый противен размером. Но есть ее ужасно неудобно. Все-таки лучше печь пирожки. Когда Федор их есть, за ним не надо по всей квартире ходить с веником и подметать рис :)

На свякий случай - рецепт:
Опара - стакан теплого молока, 1 ст.л. сахара, 10 г дрожжей и 250 г муки проесеяных с щепоткой соли. Смешать. Оставить на час в тепле.
Добавить 2 желтка, 50 г растопленного сливочного масла, еще 250 гпросеяной с солью муки и замесить тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Оставить на час. Обмять и оставить на 30 минут. Обмять.
Тем временем  - начинка! 
Сварить полстакана риса, добавить 2 свареный вкрутую и измельченных яйца и мелко порезанный пучек зеленого лука и 1 свежий белок.  Перемешать.
Сварить кг говядины (или пожарить 1 кг пеенки), провернуть в мясорубке. Добавить измельченный и пожаренный лук и 1 белок. Перемешать.
Раскатать тесто в большой овал. Переложить овал на противень, покрытый пергаментом. В центр выложить рис, сверху горкой мясо. Завернуть и защипить края. 20 минут дать настояться. Смазать желтком и поставить на 40-45 минут в духовку при 220 С. 
Потом вынуть, накрыть полотенцем и сбрызнуть водой (иначе будет очень твердая) минут на 10.
Все вместе занимает около 3 часов, потом еще 45 минут ожидания. И уже почти можно есть :)
Но есть все равно неудобно!!!!

кулинарное

Previous post Next post
Up