May 10, 2007 20:41
Из свежего журнала "Школа Гастронома" только что сварганили с сыном отлиный хлеб.
Стакан муки просеять вместе с щепоткой соли, перца и почти полным пакетиком дрожжей (надо 5г, а в нем 7). Перемешать.
По одному вбить и вымесить 4 яйца.
Отдельно смешать 100мл сухого белого вина и 100мг растительного масла. Постепенно добавляя жижу к тесту, вымесить.
250г ветчины тоненько нарезать, 200г твердого сыра (у нас был Мааздам) натереть на крупной терке или нарезать тоненько.
Все это замесить в тесто и хорошо перемешать, что бы ветчина и сыр обволоклись муко-яйцами :)
210 С - 45 мин. Форму лучше взять прямоугольную, что бы на хлеб больше было похоже. Но это, естественно, совершенно не важно. Форму не забываем смазывать маслом.
Приятного...
кулинарное