Способ приготовления картошки очевидным образом менял микробиом грызунов, причем в считаные часы. Эксперимент на людях подтвердил, что такие же эффекты присущи и человеческому микробиому.
Доказано, что влияние приготовления пищи на кишечный микробиом было наиболее значимым для крахмалистых продуктов по сравнению с некрахмалистыми, такими как свекла и морковь.
По словам профессора, для своей защиты растение производит ряд антимикробных соединений. Когда растительные продукты варят или жарят, эти соединения в основном инактивируются, но употребляя их в сыром виде, противомикробные соединения работают против микробов кишечника - и некоторые наши бактерии не в силах противостоять чужакам. Из-за их гибели баланс микробиома меняется.
В результате эксперимента выяснилось, что употребление сырой картошки действительно уничтожило часть кишечных микробов, но оставшаяся "отборная" часть провоцировала у хозяина избыточное чувство голода.
Несмотря на то, что употребление в пищу сырых растений давало меньше энергии (и таким образом способствовало похудению), связанные с этим изменения в микробном сообществе, по-видимому, помогали частично компенсировать нехватку калорий.
Ну чего началось-та? Чипсы умею готовить - открыл пучку в миску насыпал... Правда сёнь не задались и они сверху просыпала в них подпайки соли... (( уже ведро воды выпила (
Кстати, у тебя фритюр есть? Могу подсказать простой и легкий способ сделать почти чипсы и почти не такие вредные. Если есть качественная тёрка - могу подсказать как сделать чипсы нужные по вкусу. А если есть дегидратор, могу подсказать как сделать чипсы не вредные для здоровья. Во какой я по картошечке нашему всё )))
ЗЫ. И как мне мниццо, лишняя вода тебе противопоказана.
Ахахаха) а вы с доктором nikstutas молодцы, даааа))) То есть, это есть... всё есть времени нет и сил в семь глаза открыл и понеслась... в восемь приехал - лёг окрыл пиво Чипсы или ещё какие бычки в томате
Ох, чет разговорилась я) Но в 22-30 вашими с доктором наставлениями я Оторвала попу от дивана приковала к кухне и Варю суп!
Мы молодцы !!! Да. И когда нам это говорит дама - мы с Валерой аж в три раза большими молодцами себя ощущаем :))))
Не, ну... Послушай, так низя. Жить надо для того что бы ЖИТЬ (именно так), а не жить для того что бы работать, что бы потом чуть пожив - опять работать. Это фу. Это неправильно. Человек рождается не винтиком системы или рабочего класса. Он рождается человеком. А так жить как ты могут такие как я ток. Но у меня ДРУГОЕ. Для меня программирование - это жизнь, это интересно, это захватывает. Не важно, делаю за деньги или за так. То есть, для меня "работа" на самом деле ближе к "развлечению". Или выходному.
Вот.
А суп это хорошо. Если кстати не "прозрачный", то можно втихую кинуть жменьку (малую) манки. Суп сытнее, на вкус не отличается, густота - поразительна. Воть )))
Ну да, я иногда об этом вспоминаю, начинаю жить, хотя мне больше кажется: что я её так заканчиваю.. вот недавно опять начала мечтать, и пара небольших совсем мечт, но значимых для меня сбылись, до этого не могла мечтать пять лет - ни о чём...не человек, а робот и всё...
А суп, ну а любой суп у меня - в нём ложка стоит, а каши можно резать как пирог )) Я тот ещё кулинар) главное чтобы очень вкусно, а иначе зачем... и чтобы много)
Ой-ой )))) Не перехвали ))) А то Валер сча может укол кому делать будет. И пациента насквозь пробьет, и мебель тожи )))) От меня вреда меньше :))))
Понимаешь, я как то пытался вот в этой каше разобраться. И дошло. Нельзя ставить "ступенчатую" мечту (ну грубо говоря, закончить, школу, закончить универ, поступить на любимую работу). Русский человек такую мечту за мечту не считает или - как ты и сказала, не замечает. Надо что то глобальное. Причем - сверхглобальное. Да, не осуществимое в 99.99999999999999999999999999% но что то такое. Например, слетать на Марс. Уже интересней? Не зажиматься вот тут и вот сейчас. А просто такую мечту (мечта не обязана быть исполнимой, верно?) что бы мотивировала на всё. От питания, до здоровья. Хммм... впрочем это все равно здоровье. Но думаю, ты поняла.
По поводу супов - моя мама и брат такие готовят. Я же наоборот, стараюсь готовить "много воды и чутка каши и зелени". Для этого надо больше ресурсов (костей на выварку), но лично мне такое больше по душе. С кашами - ровно наоборот, мои можно резать, мамины без ложки и не сьешь. Очень разваренные и очень много воды и бульона. ))) Впрочем, это не та проблема из за которой я паникую. Пару яиц в гречневую кашу убирают всю воду, плюс крайне повышают питательность. Вкус если и портиться - то не сильно. И вообще сложно сказать - испортился ли он.
Но да. Еды должно быть много. На всех и еще с запасом, вдруг гости придут - ха? )))
Доказано, что влияние приготовления пищи на кишечный микробиом было наиболее значимым для крахмалистых продуктов по сравнению с некрахмалистыми, такими как свекла и морковь.
По словам профессора, для своей защиты растение производит ряд антимикробных соединений. Когда растительные продукты варят или жарят, эти соединения в основном инактивируются, но употребляя их в сыром виде, противомикробные соединения работают против микробов кишечника - и некоторые наши бактерии не в силах противостоять чужакам. Из-за их гибели баланс микробиома меняется.
В результате эксперимента выяснилось, что употребление сырой картошки действительно уничтожило часть кишечных микробов, но оставшаяся "отборная" часть провоцировала у хозяина избыточное чувство голода.
Несмотря на то, что употребление в пищу сырых растений давало меньше энергии (и таким образом способствовало похудению), связанные с этим изменения в микробном сообществе, по-видимому, помогали частично компенсировать нехватку калорий.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
😘
Reply
Reply
Чипсы умею готовить - открыл пучку в миску насыпал...
Правда сёнь не задались и они сверху просыпала в них подпайки соли... ((
уже ведро воды выпила (
Reply
Кстати, у тебя фритюр есть? Могу подсказать простой и легкий способ сделать почти чипсы и почти не такие вредные. Если есть качественная тёрка - могу подсказать как сделать чипсы нужные по вкусу. А если есть дегидратор, могу подсказать как сделать чипсы не вредные для здоровья. Во какой я по картошечке нашему всё )))
ЗЫ. И как мне мниццо, лишняя вода тебе противопоказана.
Reply
То есть, это есть...
всё есть
времени нет и сил в семь глаза открыл и понеслась... в восемь приехал - лёг окрыл пиво Чипсы или ещё какие бычки в томате
Ох, чет разговорилась я)
Но в 22-30 вашими с доктором наставлениями я Оторвала попу от дивана приковала к кухне и Варю суп!
Reply
Не, ну... Послушай, так низя. Жить надо для того что бы ЖИТЬ (именно так), а не жить для того что бы работать, что бы потом чуть пожив - опять работать. Это фу. Это неправильно.
Человек рождается не винтиком системы или рабочего класса. Он рождается человеком.
А так жить как ты могут такие как я ток. Но у меня ДРУГОЕ. Для меня программирование - это жизнь, это интересно, это захватывает. Не важно, делаю за деньги или за так. То есть, для меня "работа" на самом деле ближе к "развлечению". Или выходному.
Вот.
А суп это хорошо. Если кстати не "прозрачный", то можно втихую кинуть жменьку (малую) манки. Суп сытнее, на вкус не отличается, густота - поразительна. Воть )))
Reply
Ну да, я иногда об этом вспоминаю, начинаю жить, хотя мне больше кажется: что я её так заканчиваю..
вот недавно опять начала мечтать, и пара небольших совсем мечт, но значимых для меня сбылись,
до этого не могла мечтать пять лет - ни о чём...не человек, а робот и всё...
А суп, ну а любой суп у меня - в нём ложка стоит, а каши можно резать как пирог ))
Я тот ещё кулинар)
главное чтобы очень вкусно, а иначе зачем...
и чтобы много)
Reply
Понимаешь, я как то пытался вот в этой каше разобраться. И дошло. Нельзя ставить "ступенчатую" мечту (ну грубо говоря, закончить, школу, закончить универ, поступить на любимую работу). Русский человек такую мечту за мечту не считает или - как ты и сказала, не замечает. Надо что то глобальное. Причем - сверхглобальное. Да, не осуществимое в 99.99999999999999999999999999% но что то такое. Например, слетать на Марс. Уже интересней? Не зажиматься вот тут и вот сейчас. А просто такую мечту (мечта не обязана быть исполнимой, верно?) что бы мотивировала на всё. От питания, до здоровья. Хммм... впрочем это все равно здоровье. Но думаю, ты поняла.
По поводу супов - моя мама и брат такие готовят. Я же наоборот, стараюсь готовить "много воды и чутка каши и зелени". Для этого надо больше ресурсов (костей на выварку), но лично мне такое больше по душе. С кашами - ровно наоборот, мои можно резать, мамины без ложки и не сьешь. Очень разваренные и очень много воды и бульона. ))) Впрочем, это не та проблема из за которой я паникую. Пару яиц в гречневую кашу убирают всю воду, плюс крайне повышают питательность. Вкус если и портиться - то не сильно. И вообще сложно сказать - испортился ли он.
Но да. Еды должно быть много. На всех и еще с запасом, вдруг гости придут - ха? )))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment