За эту
статью на месте «Электроцинка» я подал бы на автора исковое заявление в суд за клевету. Начну с налогов. Складывается впечатление, что готовя эту статью, претендующую на глубокий анализ, автор даже не удосужилась заглянуть на официальный сайт «Электроцинка». Если бы она это сделала, то непременно обнаружила в разделе
БИЗНЕС - АКЦИОНЕРУ И ИНВЕСТОРУ сканы регистрационных документов «Электроцинка», в которых указано, что ОАО «Электроцинк» зарегистрировано по адресу г. Владикавказ, ул. Заводская 1 и соответственно все налоги в бюджеты всех уровней перечисляет в Северной Осетии. Там же в разделе
О КОМПАНИИ - ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ полная раскладка по налогам начиная с 2004 г. Ну а что касается сумм налогов, то пусть автор укажет, какое из предприятий республики платит больше. Я, например такого не знаю, если даже группа компаний «Бавария» главы республики платит значительно меньше. Ведь бюджет собирается с миру по нитке. И если учесть что бюджет республики более чем на 50% дотационный, то цифра названная автором 1,5% чистое лукавство.
Удивил меня и якобы опрос жителей промышленного района Владикавказа. Какая-то анонимная семья и не иначе как по чистой случайности Ольга Гассиева и Артур Губиев, которые люто ненавидят нынешнего главу Северной Осетии Вячеслава Битарова. По всей видимости, во всём Промышленном районе Владикавказа больше спросить было некого. Кстати с Ольгой Гассиевой и Артуром Губиевым у меня был опыт общения в социальных сетях. Где живёт Ольга Гассиева я не знаю, знаю только, что работает она преподавателем в СК ГМИ. Так вот она о технологии производства на «Электроцинке» такую ахинею пишет, что волосы дыбом встают! Остаётся только удивляться, как солидный, горно-металлургический ВУЗ в качестве преподавателя держит человека, которого нельзя подпускать к студентам на пушечный выстрел! А Артур Губиев однажды поведал мне байку про то, как он якобы помогал молодой семейной паре из Екатеринбурга, приехавшей работать на «Электроцинк», снять квартиру подальше от «Электроцинка», т.к. этот завод очень вреден (!!!???). Вдумайтесь только, они даже врать толком не умеют! Даже если предположить, что эта молодая пара выпускники ВУЗа, то жёсткая система распределения выпускников по предприятиям страны канула в лету вместе с Советским Союзом. Кто же мог их заставить этих молодых людей приехать работать на страшно вредный завод?
Но ещё более интересно то, что с целью сбора информации для этой статьи автор 7 июля сего года в Фейсбуке, в группе против «Электроцинка» создала опрос: «Чувствуете ли Вы выхлопы завода "Электроцинк"?». Так вот, даже в этой группе, ВНИМАНИЕ, из 564 участников на сегодняшний день дали положительный ответ всего 31 человек! Остальные воздержались, видимо потому, что тематика группы не позволяет ответить - «нет». Так вот результаты этого опроса почему-то в статью не попали.
Как не попал в статью и тот факт, что жители окрестных кварталов рядом с «Электроцинком»
приходят отдыхать в призаводской сквер. Взрослые сидят на скамейках в тени аллей, где можно воспользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi, а дети гоняют на велосипедах по ровным асфальтированным дорожкам и купаются в фонтане спасаясь от жары. Они-то не знают, что там нечем дышать, а Алина Алиханова не пришла и не рассказала им об этом.))
Автор и здесь пытается пришить белыми нитками вину «Электроцинку» за заболеваемость в республике. Не найдя поддержки у главврача республиканского онкодиспансера Асланбека Бесаева она выкатила тяжёлую артиллерию в виде депутата республиканского парламента, главного тренера сборной РФ по вольной борьбе, Джамбулата Тедеева. Ну конечно! У Джабо непререкаемый авторитет, и в вопросах онкологии он сечёт куда лучше главного онколога республики!))
Ролик с экс-прокурором Феликсом Цоковым был записан в 2009 году, т.е. 9 лет назад, а с тех пор многое изменилось. Но и здесь возникает вопрос - почему же он молчал до вхождения «Электроцинка» в состав УГМК и только потом забил в набат? Тоже явный признак заинтересованности весьма далёкой от человеколюбия.
Ну а о таких персонажах, как депутат Госдумы Анатолий Грешневиков и лидер экологической партии «Альянс Зелёных» Александр Закондырин вообще говорить не стоит, т.к. никто из них отродясь не был во Владикавказе и «Электроцинка» в глаза не видел.
В заключении автор пишет о якобы росте справедливого негодования жителей Владикавказа, грозит социальным взрывом. Позвольте, о каком негодовании речь? Какой социальный взвыв? Выйдите на улицу. Пойдите в людные места. Зайдите в общественный транспорт. Послушайте, что говорят люди. Об «Электроцинке» вообще никто не говорит, потому, что его давно не видно и не слышно! Только в социальных сетях будируют эту тему и, как правило, одни и те же. Здесь автор явно выдаёт желаемое за действительное. Но как говорил Авраам Линкольн - «Можно обманывать часть народа всё время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя всё время обманывать весь народ».