Originally published at
Нутрициолог Вероника Хованская. Please leave any
comments there.
Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо - один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.
Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.
Ингредиенты:
- Помидор (средний) - 4 шт
- Огурец (средний) - 3 шт
- Перец болгарский (лучше красный) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 1/4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 100 г
- Соль
Приготовление:
Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих - перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.
Вкусно, лаконично и ничего лишнего!