Хлеб Барвихинский (на закваске)

Dec 08, 2013 22:55

         Это хлеб  "по мотивам Барвихинского", потому что он не на дрожжах, а на закваске. Барвихинский по ГОСТУ я не пекла, и даже ни разу не пробовала, но вариант на закваске полюбила с первого раза, необыкновенно вкусным и ароматным получается этот хлеб. А во время выпечки у меня он сильно пахнет топленым маслом (даже не молоком, а именно маслом ( Read more... )

пшеничные и пшенично-ржаные

Leave a comment

Comments 10

elenakutar May 12 2015, 12:17:18 UTC
Тоня, здравствуй,
какие же красивые у тебя получились булочки в Л11. Как игрушечки, ровненькие, а какая красивая корочка. Мякиш, конечно, как всегда, безупречен.
Вовремя я зашла, хочу завтра испечь этот хлеб, вот и зашла к тебе посмотреть, а тут такая красота!!!!
Тоня, а стартер, какой влажности, извини не поняла.

Reply

nikomed7 May 12 2015, 13:14:58 UTC
Лена, добрый день! Спасибо! Вот уж не ожидала, что кто-то первые мои посты смотрит:) Барвихинский в Л11 я как раз 7 мая пекла - и пекла на хамельмановской закваске, так что тебе сам бог велел такой хлеб испечь:) Стартера для буханочек брала 56 г, соответственно воды не 100 г, а 94 г, мука без изменений - 140 г.

А в посте у меня указана закваска "самая-самая", у нее влажность 70%, там поэтому и расчет другой, ты на него внимания не обращай.

Reply

elenakutar May 12 2015, 15:08:02 UTC
Тоня,
спасибо большое, мне даже пересчитывать ничего не нужно. Сейчас как раз, в ночь поставлю закваску. Спасибо.

Reply

nikomed7 May 12 2015, 15:22:41 UTC
На здоровье, Леночка, хлеб чудесный, и он всегда получается:)

Reply


Leave a comment

Up