Увидела их в журнале
bvallejo на
этой странице , почитала рецепт (очень быстрый) и комментарии, и захотелось попробовать самой. Но у меня как-то язык не поворачивается называть эти чудесные булочки "булками", и не только из-за размера... и аромат у них необычный и вкус тоже необычный - но такой, что хочется отломить кусочек снова и снова.
Формуются булочки т.н. "двойным узлом", я попыталась на некоторых изобразить что-то подобное. Не уверена, что мне узел удалось сделать правильно, но результат выглядел так:
Копия рецепта из журнала
bvallejo"На 10 булочек:
Мука пшеничная сильная - 500 гр
Вода - 175 гр
Соль - 10 гр
Масло сливочное - 25 гр
Оливковое масло - 40 мл
Яйца куриные - 2 шт
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Замесить (5 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости).
Массу разделить на куски по 80 гр, округлить, сформировать заготовки и оставить их на окончательную расстойку (60 мин).
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать 14 минут при +210ºC без пара."
************************************************************
Тесто, как мне показалось, очень легко замесилось, получилось оно очень приятным в работе, абсолютно не липким и не требующим подпыла при формовке. Сразу после замеса разделила тесто на кусочки, округлила, и затем шарики тут же выкатала в жгуты. Жгуты тоже катаются очень легко, не съеживаются - поэтому я в какой-то момент увлеклась и стала их выкатывать длиннее, чем нужно, в результате большинство булочек сформовала уже по-другому:
Резать такие булочки неинтересно, а на ленточки они разбираются хорошо
Даже не знаю, как выразить свою благодарность
bvallejo - рецепт замечательный, вкус у булочек получается великолепный, делаются они практически моментально - у меня на всё про всё, от начала взвешивания ингредиентов и до момента, когда я достала их из духовки, ушло всего-то чуть больше двух часов! В общем, рецепт сразу же и безоговорочно попал в категорию любимых.