"Panettone" от Richemont Ecole professionelle

May 03, 2016 20:58

         Давно хотелось попробовать итальянскую сдобу - панеттоне, и , конечно, в планах у меня когда нибудь обязательно испечь его класический вариант на закваске или не менее известный "Великолепный панеттоне" Адриано на дрожжах. Но это мечты (надеюсь, осуществимые в будущем)... Зато когда я увидела рецепт  панеттоне в журнале Бориса bvallejo , который ( Read more... )

сдобный и десертный хлеб

Leave a comment

Comments 33

rusudan2 May 3 2016, 18:08:47 UTC
Какой красавец!

Reply

nikomed7 May 3 2016, 18:27:59 UTC
Спасибо, Дана! Жалко было даже его резать, но любопытство пересилило:)

Reply

rusudan2 May 3 2016, 19:47:58 UTC
И как впечатление?

Reply

nikomed7 May 3 2016, 19:52:46 UTC
Прекрасное - и от вкуса, и от мякиша, не переслащенный, вообще производит впечатление очень легкой сдобы (в смысле, не тяжелой для желудка), так мне показалось во всяком случае. Но я панетонне настоящий никогда не пробовала.

Reply


vasena_vasilisa May 3 2016, 18:10:24 UTC
Тоня, прекрасный панеттоне! И верхушка хороша. и на разрезе видно, что очень нежный, ажурный.

Reply

nikomed7 May 3 2016, 18:34:46 UTC
Василиса, спасибо! Я очень переживала и за верхушку, и за мякиш, утешало только, что если не выйдет, то вкус-то в любом случае не подведет:) И, конечно, хочется попробовать панеттоне на закваске, а по времени пока никак не получается.

Reply

vasena_vasilisa May 3 2016, 19:18:26 UTC
Будет время, испечешь и на закваске. А это тоже очень хороший панеттоне. Вообще я поняла, что в этой выпечке самое главное технология приготовления (хоть на дрожжах, хоть на закваске) и как у Бориса написано - терпение.

Reply

nikomed7 May 3 2016, 19:45:33 UTC
Да, технология - это всё, а терпением для такого теста запастись нужно, верно:)

Reply


lena535 lena535 May 3 2016, 18:37:46 UTC
Великолепный!

Reply

RE: lena535 nikomed7 May 3 2016, 18:46:04 UTC
Спасибо, Лена!

Reply


merily9 May 3 2016, 18:47:13 UTC
Разрез шикарный и вырос отлично. Я пока зрею на него, даже на дрожевую версию, тоже очень хочется попробовать.

Reply

nikomed7 May 3 2016, 18:58:04 UTC
Марина, спасибо! Главное - желание у тебя уже появилось, значит испечешь:) А росло всё очень активно, и тесто, и в форме, я вообще-то на более длительную расстойку настраивалась, хорошо, что не ушла никуда:)

Reply


bvallejo May 3 2016, 23:36:31 UTC
Преотличный у вас получился Panettone!

Reply

nikomed7 May 4 2016, 04:30:20 UTC
Спасибо, Борис, и за рецепт, и за похвалу! Прекрасный вкус у панеттоне, вы правы (как всегда!), а я уже вчера даже купила формы размером побольше:)

Reply


Leave a comment

Up