Деревенский хлеб от Шахин Шахена (Shaheen Shahen)

Mar 14, 2016 20:13

            Рецепты хлеба, который называется "Деревенским", или "Сельским", или "Крестьянским", увидеть можно довольно часто, я и сама пекла по некоторым их них, они привлекают меня тем, что в их составе обычно есть несколько видов разной муки. Рецепт этого "Деревенского", который мне тоже захотелось попробовать, я увидела на странице сайта ( Read more... )

пшеничные и пшенично-ржаные

Leave a comment

vasena_vasilisa March 14 2016, 19:40:00 UTC
Тоня, отличный хлеб! Люблю печь из трех видов муки, он получается универсальный, ко всему подходит.

Reply

nikomed7 March 14 2016, 19:54:16 UTC
Спасибо, Василиса! Я с тобой согласна, еще и вкус смешанного хлеба мне нравится. Ну, и совесть не так мучает, как с чисто пшеничным, все-таки в нем пользы немного больше:)

Reply

vasena_vasilisa March 14 2016, 20:08:58 UTC
Это точно, хотя мы себя и обманываем...:)) Но чисто белый имеет все таки булочный вкус в отличии от этого. Разрезала ты красиво, получилось оригинально.

Reply

nikomed7 March 14 2016, 20:26:20 UTC
Чистая психология насчет пользы, я понимаю... но душу греет:) Василиса, а ведь чисто белые, если там только пшеничная мука, вода и соль, получаются с хлебным вкусом, разве нет? Мякиш такой сливочный у них, но булку они мне не напоминают:) А разрез - ну, на круглых же делают такие разрезы, вот я и решила на овальном попробовать так же, почему нет, верно?

Reply

vasena_vasilisa March 14 2016, 20:39:18 UTC
Верно, красивый разрез получился... Вкус чисто пшеничных очень зависит от муки. К сожалению, не всегда попадается хорошая, даже одной и той же марки.

Reply

nikomed7 March 14 2016, 20:48:22 UTC
Я не слишком часто чисто пшеничные пеку, но, может, мне просто везло с мукой... А в последнее время уже просто взяла за правило муку на сахар поправлять, как Люда рекомендует.

Reply


Leave a comment

Up