Орловский хлеб (подовый)

Aug 30, 2015 17:49

            Из трех, очень похожих друг на друга, ржано-пшеничных хлебов - Российского, Подмосковного и Орловского, о которых упоминает и которые показывает Михаил crucide в своем журнале, для меня, наверное, как и для многих,  самым любимым является Орловский по рецепту Михаила. Формовым я пеку его довольно часто, это один из дежурных ржано-пшеничных, но ( Read more... )

ржаные и ржано-пшеничные

Leave a comment

vasena_vasilisa August 30 2015, 17:31:20 UTC
Прекрасный хлеб Тоня! На крутой закваске у меня мякиш тоже получался более плотный, на жидкой был более пористый.

Reply

nikomed7 August 30 2015, 17:41:57 UTC
Василиса, поверишь - вот испекла Орловский подовым и чувствую себя так, как вроде нормы ГТО сдала:)
Про жидкую закваску - ты думаешь, есть прямая зависимость между влажностью закваски и пористостью мякиша? Ну, то есть это закономерность, всегда так получается?

Reply

vasena_vasilisa August 30 2015, 18:26:41 UTC
Тоня, хорошо тебя понимаю. Это такое удовольствие, когда получается то, что хотела. Потом ходишь несколько дней окрыленная.
Не могу сказать, что это закономерность. Но убеждалась в этом уже не раз. Впрочем, ржаной хлеб ведь должен быть мелкопористым.

Reply

nikomed7 August 30 2015, 18:45:42 UTC
Точно, когда что-то не так получается, это как заноза, которую обязательно вытащить надо...
Надо бы и мне при случае на результат от жидкой и густой заквасок посмотреть, правда, я на жидких очень редко что пеку, они капризнее - глаз да глаз за ними нужен, а это мне не всегда удобно. Василиса, а мне кажется, что влажность закваски больше все-таки на вкус влияет... Я как-то пекла Орловский (формовой) на жидкой закваске, по рецепту из Людиного журнала, и он довольно существенно отличался на вкус от хлеба на густой закваске.

Reply

vasena_vasilisa August 30 2015, 19:04:44 UTC
Возможно, чтобы разобраться, надо чаще печь один и тот же хлеб, а это не всегда получается.

Reply

nikomed7 August 30 2015, 19:20:33 UTC
Да, часто на новенькое тянет:)

Reply

vasena_vasilisa August 30 2015, 19:32:29 UTC
Тоня, даже не поэтому, мои подряд один и тот же хлеб не будут есть..., Честно говоря и самой надоедает.

Reply

nikomed7 August 30 2015, 19:37:24 UTC
Да конечно, и мне тоже, так что и тебя, и твоих прекрасно понимаю:) И поддерживаю:)

Reply

vasena_vasilisa August 30 2015, 19:50:59 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up