Пирожки (по мотивам общепитовских жареных пирожков из сдобного теста)

Jan 23, 2015 22:15

          Всю жизнь с восхищением относилась и отношусь к тем, кто умеет печь пирожки и пироги и тому подобное...  Конечно, в молодости у меня тоже было несколько попыток испечь пирожки из дрожжевого тесто (естественно, покупного, потому что самой мне сделать его было не под силу, а пирожков домашних хотелось всем). Закачивалось это всегда неудачно ( Read more... )

пирожки

Leave a comment

vasena_vasilisa January 23 2015, 20:33:13 UTC
Поздравляю Тоня! Теперь ты с пирожками...:))

Reply

nikomed7 January 23 2015, 20:43:39 UTC
Спасибо, Василиса! Видишь, не устояла все-таки, правду говорят: "Капля камень точит"... Но еще учиться и учиться, теста-то для пирожков много разного.

Reply

vasena_vasilisa January 24 2015, 11:16:26 UTC
Тоня, ты такие сложные хлеба печешь и отлично.. А уж пирожки подавно получатся. Боюсь, что если ты решишь перепечь все, то результат будет налицо...:))

Reply

nikomed7 January 24 2015, 12:48:33 UTC
Ага, и еще на одно место:))) Хорошо еще, что я сама сладкую начинку не люблю... Но пару-тройку рецетов все равно попробовать надо бы, и со сладкой начинкой тоже - не все ж такие, как я. Лишь бы, действительно, чересчур не завестись:)

Reply

vasena_vasilisa January 24 2015, 14:12:25 UTC
Ну, ничего...Будешь угощать пирожками. Я как начинаю их делать, так на целый день, поэтому сейчас и пеку редко.

Reply

nikomed7 January 24 2015, 14:24:21 UTC
Ну, пирожки же для того и предназначены:) Да только перед тем как угощать, я имею привычку пробовать, что получилось:( Особенно, когда это впервые... Одно хорошо - масштабы у меня небольшие, если б я из 1,5 кг муки пекла, как ты, мне бы, наверное, и дня не хватило:))

Reply

vasena_vasilisa January 24 2015, 14:46:48 UTC
.Мне в день выпечки и пробовать особенно то не хочется. поэтому лучше небольшими партиями и почаще...:))

Reply

nikomed7 January 24 2015, 15:09:44 UTC
"Небольшими партиями и почаще" - тогда точно лишний вес обеспечен:)))

Reply

vasena_vasilisa January 24 2015, 15:16:08 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up