Не откладывая в долгий ящик, следом за паньотини решила испечь панини - на той же восхитительной итальянской холодной опаре - биге, с которой познакомила всех Люда, за что я ей бесконечно благодарна
( Read more... )
Делала, стоит уже неделю в холодильнике, Халу на ней пекла, уже вторую. Съедается, не успеваю сфотографировать. Может на завтра хоть кусочек останется.
Василиса, а я специально спросила:) Видела у Люды в комментариях, и сгораю от нетерпения - хочу на твою халу посмотреть и почитать, как ты ее пекла. У меня в халах опыта - ноль:)
Тоня, добрый вечер. Прекрасные панини. Мякиш просто чудесный, завидую :). Попробую завтра еще раз сделать. А хала... у нее просто удивительный, особенный аромат. Очень праздничная, хотя состав простой. Когда испечешь, убедишься. а если еще и масло нужное найдешь... Но у меня не всегда получалась с тем количеством воды, которое дает Люда, наверное, надо уменьшать или придерживать, не сразу всю лить.
Добрый вечер, Лена, спасибо, одни воспоминания уже о них:) А в хале меня (ну, кроме масла, конечно) вот именно вода и смущает - я же не представляю, правильную консистенцию теста - каким оно должно быть, чтобы жгуты получились такие, как надо и не расплылись, или чтобы наооборот, слишком крутыми не получились, по фотографиям все равно трудно сориентироваться, да и по видео тоже - а пощупать негде... Будет - "опыт, сын ошибок трудных"...:)
Тоня, какие же снова у тебя красивые хлебцы! Мякиш прям как паутинка! Просто сказочные! Я тоже вчера пекла простые хлебцы на биге. У меня мякиш немного иной, более мелкпористый. Я брала 360 г воды, но хотелось еще добавить. Завтра наверно снова испеку и добавлю больше воды. А так конечно потрясающе вкусные!
Спасибо, Лена! Бига еще и тем хороша, что в любой момент можно взять от нее частичку и тесто замесить, и пока она есть в холодильнике - постоянно хочется эту частичку взять и что-нибудь с ней испечь, хлеб-то изумительный получается! Лена, я понимаю, что мука по-разному воду берет, но ты меня удивляешь постоянно - такое тесто руками вымешивать! И еще воды тебе мало:))) Просто невероятно!
Тоня, спасибо, я себя убеждаю, что раньше, ведь женщины как-то без техники вымешивали. В принципе, пшеничное не так сложно. А вот после Духмяного, какой-то аж тремор в руках был, и руки пару минут не слушались.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Будет - "опыт, сын ошибок трудных"...:)
Reply
Reply
Reply
Reply
какие же снова у тебя красивые хлебцы! Мякиш прям как паутинка! Просто сказочные!
Я тоже вчера пекла простые хлебцы на биге. У меня мякиш немного иной, более мелкпористый. Я брала 360 г воды, но хотелось еще добавить. Завтра наверно снова испеку и добавлю больше воды.
А так конечно потрясающе вкусные!
Reply
Reply
я себя убеждаю, что раньше, ведь женщины как-то без техники вымешивали.
В принципе, пшеничное не так сложно. А вот после Духмяного, какой-то аж тремор в руках был, и руки пару минут не слушались.
Reply
Reply
Отличные хлебцы, и что очень важно - без резких теней на фотографиях, смотреть-то гораздо приятней!
Reply
Reply
Leave a comment