Panini del Fornaio. Квадратные хлебцы "От пекаря"

Dec 12, 2014 21:34

           Не откладывая в долгий ящик, следом за  паньотини решила испечь  панини - на той же восхитительной итальянской холодной опаре - биге, с которой познакомила всех  Люда, за что я ей бесконечно благодарна ( Read more... )

хлебцы-булочки-лепешки, пшеничный хлеб на итальянской биге

Leave a comment

Comments 19

vasena_vasilisa December 12 2014, 19:12:06 UTC
Добрый вечер, Тоня! Отличные панини, что корочка, что мякиш все замечательно.

Reply

nikomed7 December 12 2014, 19:21:57 UTC
Спасибо, Василиса! Не перестаю удивляться, какой вкусный хлеб на биге получается:) А ты ее делала?

Reply

vasena_vasilisa December 12 2014, 19:29:41 UTC
Делала, стоит уже неделю в холодильнике, Халу на ней пекла, уже вторую. Съедается, не успеваю сфотографировать. Может на завтра хоть кусочек останется.

Reply

nikomed7 December 12 2014, 19:33:24 UTC
Василиса, а я специально спросила:) Видела у Люды в комментариях, и сгораю от нетерпения - хочу на твою халу посмотреть и почитать, как ты ее пекла. У меня в халах опыта - ноль:)

Reply


lena535 December 12 2014, 20:45:14 UTC
Тоня, добрый вечер. Прекрасные панини. Мякиш просто чудесный, завидую :). Попробую завтра еще раз сделать. А хала... у нее просто удивительный, особенный аромат. Очень праздничная, хотя состав простой. Когда испечешь, убедишься. а если еще и масло нужное найдешь... Но у меня не всегда получалась с тем количеством воды, которое дает Люда, наверное, надо уменьшать или придерживать, не сразу всю лить.

Reply

nikomed7 December 12 2014, 20:54:34 UTC
Добрый вечер, Лена, спасибо, одни воспоминания уже о них:) А в хале меня (ну, кроме масла, конечно) вот именно вода и смущает - я же не представляю, правильную консистенцию теста - каким оно должно быть, чтобы жгуты получились такие, как надо и не расплылись, или чтобы наооборот, слишком крутыми не получились, по фотографиям все равно трудно сориентироваться, да и по видео тоже - а пощупать негде...
Будет - "опыт, сын ошибок трудных"...:)

Reply


oksi_dom December 12 2014, 22:00:45 UTC
Какой мякиш!! Обалдеть..кружева прямо!!!

Reply

nikomed7 December 12 2014, 22:16:01 UTC
Спасибо, Оксана! А на вкус он вообще сказка:)

Reply

oksi_dom December 12 2014, 22:37:06 UTC
Не сомневаюсь.)

Reply


elenakutar December 13 2014, 04:21:46 UTC
Тоня,
какие же снова у тебя красивые хлебцы! Мякиш прям как паутинка! Просто сказочные!
Я тоже вчера пекла простые хлебцы на биге. У меня мякиш немного иной, более мелкпористый. Я брала 360 г воды, но хотелось еще добавить. Завтра наверно снова испеку и добавлю больше воды.
А так конечно потрясающе вкусные!

Reply

nikomed7 December 13 2014, 05:01:12 UTC
Спасибо, Лена! Бига еще и тем хороша, что в любой момент можно взять от нее частичку и тесто замесить, и пока она есть в холодильнике - постоянно хочется эту частичку взять и что-нибудь с ней испечь, хлеб-то изумительный получается! Лена, я понимаю, что мука по-разному воду берет, но ты меня удивляешь постоянно - такое тесто руками вымешивать! И еще воды тебе мало:))) Просто невероятно!

Reply

elenakutar December 13 2014, 09:42:13 UTC
Тоня, спасибо,
я себя убеждаю, что раньше, ведь женщины как-то без техники вымешивали.
В принципе, пшеничное не так сложно. А вот после Духмяного, какой-то аж тремор в руках был, и руки пару минут не слушались.

Reply

nikomed7 December 13 2014, 10:35:27 UTC
Так ведь и пшеничное тесто разное бывает, некоторое, по-моему, просто невозможно руками вымесить... ты молодец, упорная!

Reply


registrr December 13 2014, 05:35:01 UTC
Здравствуйте, Антонина!

Отличные хлебцы, и что очень важно - без резких теней на фотографиях, смотреть-то гораздо приятней!

Reply

nikomed7 December 13 2014, 06:05:26 UTC
Доброе утро, Сергей! А ваша оценка мне еще приятней, советы-то по фотографированию - ваши, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up