Столичный хлеб

May 29, 2014 22:25

           Не могу даже вспомнить, почему я, скопировав для себя рецепт Столичного хлеба из журнала Михаила crucide, убрала его в долгий ящик и так ни разу и не испекла его подовый вариант, даже не попыталась. А теперь вот вспомнила о нем и нисколько не жалею - ароматный хлеб, с плотным мякишем, чуть сладковатый и вместе с тем отлично сочетающийся с ( Read more... )

ржаные и ржано-пшеничные

Leave a comment

Comments 12

lena535 May 29 2014, 18:50:06 UTC
Тоня, красавец! Буду на тебя равняться. Я тоже воду добавляю, примерно столько же. Только у меня в последнее время его рвет в печке :). А расстаиваю просто на доске, пробовала в корзинке, но несколько раз просто расползался при переворачивании и сразу трескаелся. Наверное, много воды добавляла (на глаз).

Reply

nikomed7 May 29 2014, 19:00:12 UTC
Лен, спасибо! Равняться, скажешь тоже, может, это просто случайность - я ж только один раз его еще испекла. Вот если бы десять с одинаковым результатом... Но на доске я бы не рискнула расстаивать, только если как-нибудь боковую поддержку организовать? Я благодаря тебе за Столичный взялась - подумала, раз ты его для своих домашних печешь постоянно, значит, он просто обязан вкусным быть:)

Reply

lena535 May 29 2014, 19:22:35 UTC
Я его пеку, потому что быстрый, ну и вкусный тоже. Я, возможно, тесто плотнее делаю, но совсем не плывет. Все остальные плывут, а Столичный нет. В чем дело, не пойму (вот поэтому еще и пеку, что получается) :))

Reply

nikomed7 May 29 2014, 19:43:39 UTC
Я тоже люблю печь то, что у меня получается :)

Reply


vasena_vasilisa May 29 2014, 19:17:46 UTC
Тоня, образцовый хлеб! Для подового даже высокий и гладенький такой без трещинок...)) Так ты его все таки расстаивала в корзинке швом верх?

Reply

nikomed7 May 29 2014, 19:36:16 UTC
Я даже застеснялась :) Спасибо, Василиса! Да, в корзинке швом вверх, мне вообще расстаивать в корзинках вверх тормашками чисто психологически легче - не очень люблю на бумаге или листе, только если по рецепту категорически надо. Хотя это не панацея - и из корзинки точно также поплыть тесто может.

Reply

vasena_vasilisa May 29 2014, 19:44:28 UTC
Поплыть он может и из корзинки и без корзинки. А еще хуже, когда перестоит и при переворачивании сдувается...У тебя такого не было? У меня вот было...А я сейчас играюсь с маленькими формочками, такая прелесть...Хотя подовый хлеб это конечно настоящий хлеб и печь его надо большим, тогда вкус чувствуешь.

Reply

nikomed7 May 29 2014, 20:00:05 UTC
Да, я всегда перерасстойки боюсь, и сначала и определить-то толком не умела - пора или нет, но везло, видно, как-то... Я подовый ржаной очень любила, а сейчас формовые больше нравятся (из-за мякиша), подовый ржаной - это искусство настоящее, чтобы получился отличный - тренировки нужны - а такое не всегда и не каждый может позволить себе:) И как я тебя с формочками понимаю - сама "ржаной Литовский с тмином" (простой вариант) только что пекла в них - угостить, такие красивые буханочки...

Reply


Leave a comment

Up