Сельский хлеб

May 04, 2014 19:20

          Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам, которые я к этому моменту прочитала об этом хлебе у тех, кто его уже пек. Рецепт опубликовала в своем журнале Виктория rybka, за что ей большое спасибо, а уж как она его испекла и показала - просто шедевр ( Read more... )

пшеничные и пшенично-ржаные

Leave a comment

Comments 6

vasena_vasilisa May 4 2014, 16:43:42 UTC
Тоня, прекрасный хлеб получился! И мякиш хороший и корочка тонкая...А как настроение поднимается, когда получается то, что хочешь :)))
Не всегда дома бывают сразу четыре вида муки, но сейчас как раз у меня собралась вся мука и я обязательно его повторю.

Reply

nikomed7 May 4 2014, 17:07:45 UTC
Спасибо, Василиса, и правда, птички в душе поют! Но скоро ведь и твоим домашним повезет, раз у тебя мука уже в наличии:)
Забыла написать, что я фольгой я его прикрыла сразу почти после первых же 10-ти минут, потому что он уже такой румяный был... иначе, может и не задубел бы, но подгорел точно.

Reply

vasena_vasilisa May 4 2014, 17:28:44 UTC
Надо еще съесть предыдущий...Я фольгой все время прикрываю, в моей духовке сразу верх горит.

Reply

nikomed7 May 4 2014, 17:37:20 UTC
Да, ты писала, хитрая у тебя духовка:) А в моей - то надо прикрывать, то не надо - с каждым хлебом по разному, а когда в первый раз пеку - постоянно бегаю проверяю.

Reply


lena535 May 4 2014, 21:50:44 UTC
Тоня, спасибо, напомнила. Давно этот хлеб заметила. Замесила закваску и предтесто, завтра буду печь. Красивый разрез. Ты формуешь - рулетом скручиваешь?

Reply

nikomed7 May 4 2014, 23:39:28 UTC
Лен, да я когда как формую, но в последнее время чаще всего батардом, ты видела этот ролик про Хамельмана наверняка, но я тебе ссылку дам на всякий случай, а то у батардов тоже несколько способов формовки. А при таком, как здесь (с седьмой минуты) хлеб пузатеньким всегда получается http://www.youtube.com/watch?v=PmxDKuGLWuE. Успеха тебе! Тоже делаешь половину порции или 2 сразу?

Reply


Leave a comment

Up