Хинкали или опять нет повода не ВЫПИТЬ!!!

Jan 14, 2017 03:05

Всем привет!

Умный человек придумал поговорку про 100 рублей и 100 друзей. Сколько раз в душе я его благодарил за неё.




Минувшая пятница была полна поводов:
  1. Первая рабочая пятница в году.
  2. Пятница 13-е.
  3. «Старый» новый год (великий и могучий етить).
  4. Мастер-класс по приготовлению и поеданию наших любимых хинкали.
На второянварской «дожорной» вечеринке речь зашла за  хинкали. Лена, как человек, «отвечающий» за Кавказское направление в нашей тусовке сказала: говноне  вопрос. Лена, ждать не любит - сказала А, говори Б. И вот меньше чем через 12 дней после того разговора мы в полном составе прибыли на реализацию самого главного повода. А год отлично начался - меньше чем за 2 недели мы у сестёр Стенькиных в гостях уже 3-й раз!!! Я естественно взял камеру. Я далеко не  фудфотограф и расписывать рецепт вам тут особо не собираюсь, просто люблю снимать процесс, когда люди чем-то увлечены. В таком случае фото получаются живыми. Тем более все были только ЗА. Готовили мы компанией. Получилось быстро, а главное вкусно. Я это назвал тремя ИЛами: сам налепИЛ, сам сварИЛ, сам слупИЛ.

2 К нашему приходу Лена накрутила фарш и замесила тесто. Фарш состоит из жирной свинины, говядины и чуть-чуть курицы. Так получилось, что мы и Наташа пришли почти одновременно. Лена ещё успела почистить овощи - лук и чеснок.


3 Одним из секретов хинкали является КИНЗА, без этой травы представить кавказскую кухню сложно. Режем мелко.


4 И в фарш.


5 Как говорится - на ход ноги!!! Вермут с тоником пошли на ура.


6 Режем лук и чеснок.


7 Всё это в фарш, а также аджики. Много аджики.


8 И тщательно и долго мешаем. Не забываем посолить.


9 Добавляем воду - внутри хинкали должен быть бульон.


10 Тесто Лена делает как на пельмени.


11 Тут сибиряки от жителей Кавказа не отстают - лепка пельменей зимняя сибирская забава.


12 Ножичком чик-чик.


13 В муку шлёп-шлёп.


14 Тара.


15 И раскатываем.


16 Катаем очень тонкие сочни.


17 А теперь главное - демонстрация как их лепить.


18 Всё просмотрел. Лена мне потом отдельно показала. Складки, как бы, собираются на один палец.


19 Главное «жопку» больше и толще сделать!!! Сказала Лена.


20 И понеслась.


21 Света с Наташей лепили.


22 Лена подавала патронысочни.


23 Я попробовал. Главное мяса много не класть. Мясу внутри простор нужен. Для маневру.


24 Компанией дело всегда быстрее подаётся. Вот уже партия готова.


25 Патронысочни только отлетают.


26 Наташа уже тоже профи. У них с Леной даже свои индивидуальные методы залепления финальной складки.


27 Света пока уступает в скорости.


28 Маша к процессу равнодушна.


29 Дамы разошлись.


30 Хинкали только отлетают.


31 Тут Варя присоединилась.


32 Справляется.


33 Трио получилось.


34 Ещё партия готова.


35 Пока дамы лепят я решил с ёлкой сфоткаться, новый год как ни как, хоть и старый!!!


36 Всё. Вода уже кипит. Управились меньше чем за час.


37 Варить необходимо в большой кастрюле небольшими партиями. Главное, чтобы они оставались целыми до самого процесса поедания, иначе весь сок выбежит, в прямом смысле слова.


38 Красавцы.


39 Как и Машу касломкашу маслом не испортишь, так и в хинкали можно маслица сливочного положить. И никаких кетчупов и майонезов. Перчим. Максимум сметанки можно. Но лучше без.



В этот самый момент и Грант пришёл. Сели за стол, открыли армянского вина. В общем не до съёмок уже было.
Ах да, кто не в курсе - хинкали едят исключительно руками. Берут за хвостик и аккуратно надкусывют сверху, ибо внутри сок. В нём весь цимус, самый смак. Хвостики не едят. Потом по ним удобно считать, сколько съел.

Спасибо гостеприимному дому Стенькиных-Парварян. Было вкусно и душевно. И поводы все отметили. Даже больше:)

Не болейте.

P.S. Смотрите нас в instagram: МОЙ, СВЕТЫ, ВАРИ и МАШИ.

Все фото кликабельны (по нажатию открываются оригиналы).

Стенькина, новый год, еда, посиделки, НГ

Previous post Next post
Up