Dec 29, 2011 15:09
<Из серии "Новогодние открытки">
- Бульочка? - интересуется Карлхайнц. Главное владелец пекарни усвоил, но множественным числом еще не овладел.
- Bitte. Drei, - пытаюсь ограничить свой апетит.
На финише года важно плотно позавтракать. Гусиный паштет, тонко нарезанные ветчина и салями, полутвердые и копченые сыры, мармелад, горячие еще булочки, усыпанные тыквенными семечками. Традиционный немецкий завтрак, праздник холестерина. Впереди хлопотный день и новогодняя ночь возле небрежно наряженной ёлки, под которую подложен подарок себе самому.
Сыпятся на стол крошки, толстыми мазками ложится паштет, телевизор обещает 3 сантиметра первосортного снега, и уже разливается по телу чувство, что стал на год добрее.