буковки...

Nov 07, 2013 11:03

Жизнь стала неожиданно реальной. И эта реальность занимает бОльшую часть суток.
И все-таки я не пропала.

Что делаю.
Работаю. Много.
Общаюсь с семьей. Стараюсь побольше.
Хожу по кафе, гостям и выставкам (это в выходные).
Гостит подруга и мы с ней болтаем до полуночи. В результате весь остаток ночи мне сняться друзья детства и юности, а остаток дня я думаю про них и скучаю... очень скучаю...
Поглощаю красное сухое вино (не знаю что на меня нашло, обычно я люблю больше белое). Осень что ли?
Хожу в коротких платьях :)
С трудом просыпаюсь по утрам.
Собираюсь сегодня на концерт.
Иногда делаю попытки разбора фотографий из отпуска и даже по чуть-чуть выкладываю тут или на фейсбуке.
Просматриваю ленту в ЖЖ. Не всегда комментирую и не всегда разворачиваю кат с двухзначными цифрами числа фотографий, но читаю все.
А еще я готовлю :) Не то, что редкость для меня, но все-таки готовить каждый день у меня давненько не случалось таких "приступов".

Чего не делаю.
Не фотографирую.
Вообще! Совсем!
Даже перестала носить с собой фотоаппарат.
Разве что телефоном... Тем более, что мне Мужчина подарил Sumsung Note 3 и я его осваиваю. После ... четырых что-ли... или пяти?... лет яблокофонов, это знаете ли не тривиальная задачка.
Но это ведь не считается за фотографирование? :)

Кажется все, что можно сказать про меня в этом ноябре.
Нормальный такой ноябрь. Хорошо, что теплый.


Пол пачки фасоли (где-то грамм 400-500 получается).
Замочить часов на 8: утром, если собираешься готовить вечером, или на ночь, если есть время для готовки утром.
Учитывать, что фасоль сильно разбухает, то есть кастрюльку побольше и воды тоже :)

Сам процесс готовки:
Отварить фасоль в течении примерно часа. Она должна чуть развариться.
Минут 40 из этого часа можно заниматься своими делами.
Потом метко порезать и зажарить лук (на глазок, но думаю 1-2 луковички на такое количество фасоли хватит).
Мелко порезать и добавить к зажаренному лучу чеснок. Не жарить! :)
Туда же порезанные мелко и перемолотые крупно грецкие орехи. По-вкусу. Я люблю, чтоб побольше и запихнула грамм 100-150.
Порезанная мелко кинза, можно еще и петрушку.

Если осталась лишняя воза в фасоли, слить ее. У меня не осталась. Тот минимум жидкости, который остался с фасолью в кострюле, сливать не стала, решив, что он будет кстати (так и вышло).
Фасоль чуть-чуть примять толкушкой. Но так, чтоб часть фасолинок остались целыми. Ну раз что помятыми.
Добавить туда лук, чеснок, орехи, зелень.
Добавить соли и специй - по вкусу.

Вкусно есть!
Можно как самостоятельное блюдо.
Можно с салатом, овощами и/или сациви (его я готовила накануне).
Очень вкусно с красным вином. Особенно грузинским :) Его у нас было... Но больше нет :(

я не умею готовить, яблочный компот, lytdybr, девайсы, девочковое

Previous post Next post
Up