Готовясь к поездке я долго выбирала жилье в Кейптауне. Меня разрывало между апартаментами/квартирой на набережной или домиком в другой части Кейптауна. Сняла домик и не прогадала. Он был чудесный и с совершенно замечательными хозяевами. Один из лучших домов, которые мы снимали в наших путешествиях.
В Кейптауне мы провели время с 31 декабря по 3 января.
31 декабря приехали рано. Предыдущие жильцы еще не выехали. Но это не было проблемой. Оставили вещи, поехали гулять по городу. Планов на город было не так уж и много. Но решили не откладывать и смотаться в океанариум.
Сходили. Ну норм. Ничего особенного, но океанариумом нас вообще трудно удивить. Мы видели океанариумы в городах Лиссабон и в Монтерей и с ними пока мало что сравниться. Зато неподалеку были обнаружены морские котики. Прямо в городе. Отдыхали. В мире всегда есть место отдыху, однако :)
Нагулявшись и купив продуктов, вернулись в дом. Остаток дня провели в саду, попивая вино и никуда не торопясь. Вечером поехали отмечать новых год в ресторанчик, который забронировали за несколько дней до этого.
В ресторане была вполне себе новогодняя вечеринка. Встретили новый год по Москве. Местного решили не дожидаться и вернулись в дом. Слышали салют. Буквально пару выстрелом. Но не видели.
1 января мне, если честно, никуда особо вылазить не хотелось. Но… вообщем выбрались. План был в первой половине дня прогуляться в Ботаническом саду (ботанические сады, как и океанариумы - это то место, которые мы посещаем во всех городах), а вечером собирались подняться на Столовую горы (фуникулёром). Но что-то пошло не так…
Я писала про это в Фейсбуке, но продублирую и сюда.
Классически промоделировала жизнь свою. Решить заняться чем-то А (сходить в Ботсад) и чем-то потом (!) В (съездить на канатке на Столовую гору). В процессе А обнаружиться привлекательную табличку C (Skeleton Gorge). Немедленно вовлечься. Рвануть туда, все ещё считая что делаешь А. В процессе убедиться, что трудно и ни фига уже не А. Поныть. Попытаться сойти с дистанции. Не сделать этого. Допереться до С (ага... по камням и деревянным лестничкам наподобие тех, что лазили в детстве на чердак). По дороге отказаться уже от предложения мужа вернуться: «чуть-чуть осталось! Обидно же столько пройти и вернуться». Обнаружить что рядом есть озеро (это уже D). Доползти и туда. Вверх. Отказаться возвращаться по этим лестницам и камням в пункт А (боюсь вниз) и ... полезть опять вверх уже в пункт В. Канатка? Какая канатка? 4 км ещё вверх по камням. С фоторюкзаком. Без воды. Но как же красиво!!!
Итог: 8 с лишним км. Запланированные пункт А и В выполнены, но как же криво-то!!! Зато не скучно 🙂 и фиг бы мы попали в самые красивые места, двигаясь по первоначальному плану.
Написано слегка экспрессивно, но суть понятно. По ботаническому саду мы, конечно, погуляли, но недолго.
Потом мы поперлись к некому Skeleton Gorge, а когда опомнились, были уже на треть пути подъема на Столовую гору и спускаться было гораздо страшнее, чем карабкаться вверх.
В результате поднялись. Маршрут подъема рекомендуем. Только обувь удобную наденьте и воды возьмите. Там очень красиво!
Фотографии у меня только с телефона. Карабкаясь по камням сложно снимать на фотоаппарат.
Сначала дорога была вполне себе ок:
Просто вверх.
Потом добрались до лесенок:
А потом было русло горной реки:
Русло шло круто вверх и там было не до съемки.
Вот тут я решила, что все сложное уже позади и была не права:
Горное озеро (резервуар):
Впереди было еще более 4 км. В основном вверх :)
Ну и прочие красоты.
Это даманы:
Их нашли уже возле фуникулера.
Кстати, очередь на спуск была на 1,5 часа :)
Вид на город с нижней части фуникулера:
Спустившись с горы (уже на фуникулёре) мы нашли в TripAdvisor ресторан и отправились туда. Мест не было, но нам нашли. Иногда русский язык открывает запертые двери :) Спасибо администратору. Кстати, в ресторане попробовали очень вкусный пинотаж. Не дешевый, но классный. Вадиму прям вообще открылся мир пинотажа и то, что он бывает разный :)
2 января отмечали мой ДР. Ну как отмечали… Долго валялась в кровати, пила шампанское и все такое.
Во второй половине дня выбрались погулять по городу, купить подарки.
А еще мы 2-ого в гости ходили На яхту.
Есть такие ребята Марина и Андрей. Они вместе с дочками Настей и Ладой уже 6 лет путешествуют под парусом.
https://www.youtube.com/c/travelyfamilyВ январе они как раз были в ЮАР.
У нас оказался общий друг, который нас познакомил. Ребята пригласили нас на яхту. Ну мы и поехали. Сидели на яхте, болтали с ребятами про быт и путешествия, пили вино. Было хорошо!
Ну вот и все про ЮАР. 3 января утром мы улетали в Намибию.