Субботнее

Dec 15, 2019 08:48

А суббота была идеальная.
Мне одного в ней не хватила: немного побольше поработать и доделать съемку, которая сейчас в работе. Буду догонять.
А вчера... вчера было хорошо.

Утро провела лениво. Ну и выспалась, как ни странно.
Потом ушла на теннис. Внезапно. Но почти внезапно... Играю сейчас, использую малейшую возможность. Кстати, больше себя стала ощущать на корте. Лажаю да. И часто. Но хоть проанализировать свои ошибки могу и исправить в следующий раз.
Заодно и новый корт посмотрела. Вернее корт старый, но он в пешей доступности от дома и я там не была еще. Даже не знала, что там тоже корт есть. Годный!

По дороге домой заглянули в кафешку, в которой давно не была. Там уютно. Удивительно, что я забыла про нее совсем и считаю, что возле дома ничего нет кроме Андерсона. Есть жеж!

Потом был длинный день закупок всего нужного. Сначала поехал в Метро. Наконец-то (как-то недели 2-3 не делали этого) заполнили холодильник. И винный ящик :) Заодно и игрушек немного для елки купили, а то у меня нет ничего на этой квартире.

Потом рванули в аутлет Внуково посмотреть Мужчине кеды для того, чтоб он мог в пустыне перемещаться. Но кед нетути. Не сезон.
Но! Нам повезло и мы нашли классные ботинки у Timberland. То, что нужно на мой взгляд.
Потом прошлись по прочим обувным магазинам на момент поиска другой обуви Мужчине. Для него это всегда не самый банальный вопрос из-за размера. Нашли хорошие демисезонные ботинки в RALF RINGER. Так как у них была акция что вторая пара за 50%, то мне тоже достались ботиночки тепленькие. Не то, чтоб было остро необходимо, но обувь я люблю почти так же как сумки. Поэтому таскаюсь сейчас в одних ботинках и одним и тем же рюкзаком. Просто это удобно. :)))

Приехали домой уже в потемках. Все-таки сейчас очень короткие дни дают.
Я рванула готовить тар-тар из пойманного в Метро тунца. Впервые делала. Получилось вкусно.


На 6 человек:
Филе тунца 600 г
Лук-шалот 2 головки
Авокадо 3 штуки
Помидоры черри 200 г
Каперсы 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый

Я делала на троих, поэтому все заполовинила. Кроме того, у меня не было петрушки (я ее не люблю и не покупаю обычно), поэтому добавила вместо него листиков шалфея. Кинзу не рискнула: забила бы.

1. Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.
2. Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Извлечь мякоть из авокадо, при помощи вилки (или блендера) превратить ее в пюре, полить лимонным соком, добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри.
4. Выложить через кулинарное кольцо авокадо, заполнив его на треть, остальное пространство заполнить тунцом.

Рецепт нашла в журнале "Еда".
Кстати, впервые использовала кулинарное кольцо. Удобная штука оказывается!
Получилось не только вкусно, но и красиво.

А вечером елку наконец-то поставили. Пока на нее повесила того 2 гирлянды. Остальное буду вместе с Человеком вешать.

я не умею готовить, волшебный декабрь, lytdybr, 2019, обо мне в форме хороших новостей

Previous post Next post
Up