***

Apr 06, 2018 16:46

Сделала соленую говядину по рецепту https://pratina.livejournal.com/452710.htmlRead more... )

я не умею готовить

Leave a comment

Comments 7

pratina April 6 2018, 15:25:57 UTC
Рада, Ольга, что вам понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту. Можно сказать, я счастлива, а то столько получила сомнений от читателей)))

Reply

nikoljja April 6 2018, 16:48:38 UTC
Нет никаких сомнений. Огромное спасибо за рецепт!!!
Я сегодня попробовала, очень вкусно!!!
Люблю незамороченные рецепты: когда минимум действий и при этом отличный результат.
Брали Мироторговское мясо. Ростбиф, но только потому что для начала на пробу небольшой кусочек (а он был 700 гр). Правда цвет мяса получился потемнее, чем у Вас на фотографиях, ближе к оригинальным.

Reply

pratina April 6 2018, 17:01:27 UTC
У меня кусок потемнел по краям уже через неделю. Это видимо зависит от соли и самого мяса, т.е. каких-то особенностей возрастных или возможно от созревания мяса в туше.
В любом случае, я очень рада, что получилось и понравилось))))

Reply


khelgi April 7 2018, 06:27:16 UTC
Рецепт ростбифа в студию, пожалуйста!))

Reply

nikoljja April 7 2018, 17:19:22 UTC
Все просто.
Это оригинальный рецепт: https://greg-butcher.livejournal.com/74101.html
Я делаю еще проще. Беру кусок мяса 1-2 кг: пашнина, блейд, тот же ростбиф.
Обсыпаю специями для гриля, обмазываю горчицей, кладу на решетку.
Вниз на поддон немного воды и туда же кидаю несколько веточек розмарина.
Ставлю это на 65 градусов на 8 часов. И спокойно иду спать.
Утром достаю, заворачиваю в фольгу. Через некоторое время в холодильник. Так как кусок большой, по поедается урча с гостями и в гордом одиночестве несколько дней. Вкусно нарезат как можно тоньше, сбрызнуть оливковым маслом с трюфелем и покрутить над блюдом мельничку с черным перцем.

Reply


cheschirskaya April 7 2018, 09:22:21 UTC
я тоже хочу, рецепт этот отложила, но мне стремно. я рукожоп (

Reply

nikoljja April 7 2018, 17:12:23 UTC
Там все очень просто. Я за непростые рецепты даже не берусь.

Reply


Leave a comment

Up