Голубцы ленивые, китайские...

Sep 15, 2018 16:38

Приходите в гости к нам,
Выпьем водки по 100 грамм!
А закусим - огурцом
И вкуснейшим голубцом! (Оксана Пшеничная)

Если у вас на даче всё есть, но нет капусты - купите пищевую рисовую бумагу.
Она вам пригодится и зимой для ленивых китайских голубцов! Они готовятся быстро -
не больше 30 минут. Экспериментируем вместе прямо сейчас, братья и сёстры!



Рецепт китайских голубцов для старых командиров и бойцов

На троих требуется

- 300 граммов замороженной овощной смеси с рисом
- 6 листиков рисовой бумаги или капустных листов
- 150 граммов вареной куриной грудки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец, зелень - по вкусу

Порядок приготовления

1. Овощную смесь посолить и смешать с соевым соусом. Поджарить на растительном масле.
2. Курицу порезать на мелкие кубики.
3. Пластины рисовой бумаги, погрузить в теплую воду на нескольких секунд.
Промокнуть полотенцем. На каждый лист положить 2 ст. л. овощей и курочки.
4. Свернуть конвертиком и обжарить в масле с двух сторон.

Два замечания для тех, кто не любит курицу и рисовую бумагу
1. Курицу можно заменить крабовым мясом, креветками и даже сёмгой.
2. Рисовая бумага легко меняется на тонкие листы свежей китайской
капусты, но их следует ошпарить крутым кипятком и подсолить.

Подаём горячими со сметаной, свежепросольным огурчиком и рюмкой холодной водочки!

Приятного аппетита, друзья мои!
Нескучного субботнего вечерочка!

голубцы, солдатское меню, простые рецепты Не Брежнева, секреты кулинарии

Previous post Next post
Up