Лапша из моркови и кабачка. Не пробовали? Пора!

Jul 19, 2018 15:45

Открыли сезон
Кабачково-морковный:
Жарим цветную лапшу!
(летнее кулинарное хокку)

Продолжаю поиск простых сезонных рецептов. Нашёл оригинальный способ готовить
спагетти или лапшу из кабачков и моркови! Красиво, вкусно, просто - за 10 минут...
Не верите? Пробуем приготовить вместе...




Простой рецепт спагетти или лапши  из моркови и кабачка

На троих потребуется

- Два молодые кабачка
- Одна молодая морковь
- Чеснок, укроп, соль, перец - по вкусу
- Растительное масло

Порядок приготовления

1. Тщательно моем кабачок, разрезаем на две половинки. Далее нарезаем вместе с кожурой на тонкие полоски при помощи овощечистки. Ширина значения не имеет - просто они не должны быть слишком прозрачными.
2. Разогреваем в сковороде две ложки растительного масла.
3. Выкладываем лапшу на сковороду и обжариваем, регулярно помешивая, не давая подгореть.
4. Аналогично шинкуем овощечисткой морковь и выкладываем на сковороду поверх кабачков. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Через пару минут добавляем измельченные чеснок и укроп (петрушку) другую зелень - по вкусу. И тушим до готовности.

Лапшу можно подавать как горячей, так и холодной. Идёт под водочку  как основное
блюдо (закуска) и как гарнир к котлетам, шашлыкам, курице-гриль...

Приятного аппетита, братья и сёстры!

солдатское меню, русская кухня, простые рецепты здоровья, простые рецепты Не Брежнева, кабачки

Previous post Next post
Up