Как я готовил печенье к свадьбе...

Jun 21, 2018 17:45

Печенье нежное
К свадьбе серебряной
Своими руками
(любовное кулинарное хокку)

Это печенье изобрёл не я. Авторы - мой сын Владимир и его девушка Екатерина.
Накануне свадьбы друга они испекли имбирное печение по особому рецепту.
Я только консультировал начинающих кулинаров, а потом пробовал продукцию
домашней кухни. Скажу откровенно: результат превзошёл мои ожидания!

Перед тем как отправить в печь...



Рецепт

Печенье Любовное
(овсяное с имбирём)

Ингредиенты на 30-40 печенек

- овсяные хлопья «Геркулес» - 300 г
- мука - 300 г
- яйцо куриное - 3 шт
- масло сливочное - 200 г
- имбирь в сахаре - 100 г
- корица - 10 г
- сахар - 100 г (по вкусу)

Порядок приготовления

Перемешать ингредиенты, предварительно измельчив имбирь на мелкие кубики.
Дать набухнуть тесту минут 15 - 20.
Сделать шарики из теста, обваляв их в муке.
Придать каждой печеньке форму сердечка и выложить на противень!
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - не более 20 минут.
Главное - готовить с Любовью!

Авторы: Владимир Суслов и Екатерина Ларионова

Приятного аппетита, влюблённые вы наши!

секреты Любви, мужчина и женщина, простые рецепты Не Брежнева, секреты кулинарии

Previous post Next post
Up