Золовкины блины

Feb 17, 2018 12:43

Сегодня, друзья,
Золовкины посиделки!
Масленица. 6-й день.
(почти хокку в масленицу)



На шестой день масленицы в гости на блины приглашала золовка - сестра мужа.
Кто её гости? Да подружки и родственницы со стороны любимой жены брата!
Какие должны быть блины? Правильно - сладкие, хрустящие, румяные!

Заварные блинчики для девчонок

На троих требуется

Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар, сахарная пудра, варенье - по вкусу
Сода - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.

Порядок приготовления

1. В большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Девчонки любят сладкие блины!
3. Засыпаем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Подливаем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Стакан крутого кипятка наливаем в тесто. Сода немного вспенится.
6. Хорошо вымешиваем - должно получиться ровное, не густое тесто без комков.
7. Разогреваем сковороду. Смазываем её подсолнечным маслом, выливаем одну полную ложку теста и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев. При помощи широкой лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.
8. Подаём горячими с горячим чаем или кофе - как любят ваши гости! В запасе держите сладости и сахарную пудру - можно посыпать остывающие блинчики - они от этого становятся ещё вкуснее! Но помните: кто-то любит блинчики со сметаной и с вареньем!

Приятных посиделок, братья и сёстры!
Масленица продолжается - традиции не забываются!
 

масленица, блины на молоке, простые рецепты Не Брежнева

Previous post Next post
Up