Молодая капуста, запечённая с сыром

Jul 10, 2017 17:48

Когда захрустит
Капуста молодая - вспомни Париж,
Дорогая, её доедая!
(кулинарное ироническое хокку)



Гратен на троих

Ингредиенты

1 кочан молодой капусты - около 1 кг.
2 стакана молока
100 граммов тертого сыра российского
25 граммов сливочного масла
25 граммов муки
1 ст. л. горчицы с зернышками (по вкусу)
2 горсти панировочных сухарей
соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.
Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки. Добавить горчицу, зелень, посолить и поперчить. Проварить несколько минут. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать сухарями и посыпать капусту.
Запекать при 190 градусах около 40-50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым. Очень хорошо идёт со сметаной, да под водочку!

Оригинал взят у bigmir81 в Гратен из капусты

Приятного аппетита, друзья!
Такой рецепт нам очень нужен:
гратен хорош и на завтрак, и на ужин!

французская кухня, гратен, солдатское меню, простые рецепты Не Брежнева, капуста

Previous post Next post
Up