Заплетаем косы скумбрии или ставриде

May 17, 2017 22:19

Повар делится
Новым рецептом сегодня -
Видно он удался!
(ироническое кулинарное хокку)

Недавно на стыке двух рыбных рецептов, родилась симпатичная идея приготовления филе скумбрии в виде косички, с вплетенной в нее ленточкой из бекона. Получилось по-солдатски очень просто и главное - вкусно. Делюсь!




Косы Скумбрии или Аксельбант Посейдона

Раскладка "косичек" соответствует рецепту Поркетта из скумбрии.

Расскажу лишь, как "заплести косички" из скумбрии.

Нужно стандартно снять с тушки скумбрии оба филе, хвосты удалить.

На каждом филе ножницами сделать 3 разреза, начиная с головной части,
немного не доводя их до кончика хвостовой.

Филе сдобрить ароматной смесью для рыбы или просто посолить и поперчить.

Если ломтик бекона широкий - режем на 3 или на 2 части, оставив не разрезанным
небольшую часть противоположного конца. Если ломтики узкие, то расход будет -
2 ломтика для каждого филе...

Положить бекон сверху на мякоть филе таким образом, чтобы его не разрезанным
кончиком можно было обернуть узкий край филе. Полоски бекона же разложить по
полоскам разрезанного филе.

Внимание! На фото рыбьи хвосты не отделены от филе чисто в декоративных целях!




Заплести косички, закрепив их  беконом.




Внимание! Запекать следует в духовке или обжаривать на сковороде сначала
со стороны кожи. Перевернуть на другую сторону лишь в самом конце готовки!




Оригинал взят у pratina в Заплести скумбрии косички

Никогда ещё не плёл косичек из рыбы!
Пробуем, друзья, экспериментируем...

рыбное меню, солдатское меню, простые рецепты от Не Брежнева, итальянская кухня

Previous post Next post
Up