Ужин по-мароккански

May 15, 2017 19:39

Шопен возбуждал
Аппетит и высокие чувства!
Тажин остывал...
(десятое африканское хокку)

Однажды, гуляя по Касабланке после посещения пляжа, мы совсем забыли про обед.
А уже пришло время ужина. Заглянули в маленький ресторанчик. Заказали овощной супчик
и тажин с говядиной. К нашему удивлению всё получилось несколько по-другому.
Есть, оказывается, в марокканской кухне и обеденном ритуале нюансы, каких нет в Европе.
На них, ненавязчиво так, обратили наше внимание хозяин заведения и шеф-повар!

1. Вместе с вегетарианским супом подают традиционный марокканский




Это суп на мясном бульоне с овощами, бобами и лапшой! Достаточно острый...

2. Вместе с тажином подали шашлычок из курицы и индейки с овощами





3. И обязательно подают металлический чайник. В нём зелёный чай, настоянный на мяте!
К нему полаются сладкие орешки, финики или сладкое печение.

Местные жители пьют его из маленьких гранёных стаканчиков весь день: в раннего утра и до позднего вечера. Вкус своеобразный. Готовят чай из зелёных сортов. Заваривают крутым кипятком, затем добавляют немного сахара и много свежей мяты. Ставят за слабый огонь и дают закипеть! Вот почему чайники у них железные...

Пока чай остывал мы успели потанцевать под лиричный ноктюрн Шопена. Поздний обед превращался
в ранний романтический ужин... Хотелось красного сухого вина. Но алкоголь подают в Марокко
далеко не во всех ресторанах. Правда, нам показалось, что и без вина наш вечер удался!

Приятного вечерочка, друзья!
Пусть каждый ужин будет слегка романтичным!

тажин, марокканская кухня, Африка-2017, Марокко

Previous post Next post
Up