Похлёбка русская гречневая

Apr 05, 2017 22:09

От Васи Премудрой
Получил постного блюда рецепт -
В меню у меня его нет!
(кулинарное русское хокку)



Русская похлёбка

На троих потребуется

1,5-2 литра воды;
200 г сырых или замороженных грибов (40 г - сушеных);
полстакана гречневой крупы;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
укроп, петрушка - по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла;
соль и перец - по вкусу.

Порядок приготовления

Если похлёбка будет с сушеными грибами - замочите их в воде на 3-4 часа или на ночь.
Затем воду следует процедить и использовать для приготовления супа, а грибы промыть и нарезать. Сырые грибы режем средними кусочками.
Гречневую крупу перебираем и хорошенько промываем несколько раз - до прозрачной воды!
Картофель режем кубиками. Морковь трем на крупной терке или режем кружочками. Мелко нарезаем лук и зелень.
Помещаем в кастрюлю гречневую крупу и картофель. Заливаем кипятком и варим до готовности картофеля, примерно 15 минут.
В разогретом растительном масле обжариваем лук, морковь и грибы. Затем уменьшаем огонь и тушим, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут. Зажарку перекладываем в суп. Солим и варим похлёбку на медленном огне 5 минут. В конце добавляем зелень (по вкусу).

Похлёбка готова! Если вы хотите её иметь погуще - воды добавляйте меньше.
Подавать можно под водочку, а можно как основное блюдо на завтрак или ужин!

Спасибо за идею Васи Премудровой (vasilisa_vasya)!

Приятного аппетита, друзья!

похлёбка гречневая, солдатское меню, простые рецепты от Не Брежнева, постное меню

Previous post Next post
Up