Кладезь витаминов,
Лучше всяких апельсинов!
Кабачок цукини.
(дачное ироническое хокку)
На завтрак приятен, и даже - на ужин будет не хуже!
Фаршированные кабачки от Леонарда
Если у вас ещё остался свежий кабачок - рецепт для вас, друзья!
(Leonardural 30.01.17.)
На троих потребуется
- один средний кабачок
- фарш домашний - любой, какой есть - 300 граммов
- соль, перец, зелень, сметана, водка - по вкусу.
Порядок приготовления
Нарезаем кабачок кружочками толщиной 2 сантиметра.
Сердцевину аккуратно убираем и вместо неё кладём фарш.
Прикрываем крышечкой, вырезанной из тех же кабачков.
Запекаем в духовке до кондиции - кабачки должны стать прозрачными!
При температуре 200 градусов - тридцать минут, иногда - сорок...
Дать немного остыть и подавать со сметаной.
Закуска под прохладную водочку - чудесная!
Приятного аппетита, друзья!