Как вечный город,
Рим меня сразил снобизмом...
Скромность - атавизм?
(римское ироническое хокку)
Рим нас удивил разрушенным Колизеем, коллапсом в метро (забастовка),
наглостью официантов маленьких ресторанов, огромной очередью в музеи
Ватикана, невкусным дорогим мороженым и классным городским супом!
Римский суп
Супчик оказался необычным и очень вкусным! Правда, казалось - чего-то в нём не хватало...
Как объяснили итальянские повара уже в Москве - не доставало луково-чесночных гренок!
Ниже есть рецепт!
На второе подавали стейк классический говяжий и средиземноморского леща (дорадо)...
Официант избавил рыбу от костей, но запросил за работу 10 евро!!!
Ещё больше он нас разочаровал, когда принёс общий счёт почти на 100 евро...
Нам было хорошо и мы спорить не стали. Спросили у шеф-повара рецепт супчика.
Он отказал - "тайна фирмы". Да, у каждого кулинара свои особые секреты...
Но рецепт римского супа есть в сети - очень прост - сварить может каждый!
По ингредиентам и правилам приготовления он сродни французскому луковому...
Классический рецепт римского супа
Ингредиенты на троих
3 яйца
1 литр куриного бульона
3 ломтика хлеба
1 луковица
1 головка чеснока
300 граммов плавленного сыра
соль, специи, зелень - по вкусу
Порядок приготовления
Лук и чеснок мелко порубить. Ломтики хлеба обжарить в масле с чесночно-луковой смесью.
Гренки уложить в огнеупорную супницу (порционную), посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Залить кипящим куриным бульоном. Затем взбить вилкой сырое яйцо и ввести тонкой струйкой в
бульон с гренками, постоянно помешивая. Добавить соль, специи и мелко порубленную зелень.
Подавать не очень горячим с белым сухим вином! С пивом идёт тоже хорошо, проверено на себе.
Приятного аппетита, друзья!
Пусть выходные будут для вас тёплыми и беззаботными...