Гороховый суп с рёбрышками

Aug 20, 2016 22:55

Ароматы дыма
И гороховый навар -
Суп-пюре? Да!
(кулинарное хокку)

Пытался приготовить сегодня гороховый суп со свиными копчёными рёбрами.
Первая попытка оказалась неудачной - не разварился горох...


Read more... )

простые рецепты от Не Брежнева, русская кухня, гороховый суп, секреты кулинарии

Leave a comment

Comments 23

snurfik2 August 20 2016, 20:20:32 UTC
ДА ВАРИТЕ ЕЩЕ МИНУТ 15, ДО ПЮРЕШНОГО СОСТОЯНИЯ)))

Reply

nikolay_suslov August 20 2016, 21:25:47 UTC
Спасибо, придётся...

Reply


karina_great August 20 2016, 20:21:24 UTC
у меня мама на ночь горох замачивает.. может в этом и есть секрет нетвердого гороха?

Reply

nikolay_suslov August 20 2016, 21:25:22 UTC
Замачивал. Набух горошек хорошо, но не разварился!..

Reply


vakomi August 20 2016, 20:33:28 UTC
сорок минут варится предварительно замоченный горох.
и солить надо в конце варки, а не в начале. иначе долго варится.

Reply

nikolay_suslov August 20 2016, 21:00:41 UTC
Спасибо! Замочить я его успел, а вот положил в солёный бульон:(
Значит ошибка была в этой процедуре... Учтём!

Reply

vakomi August 20 2016, 22:01:28 UTC
вроде как это особенность варки всех бобовых. в солёной воде они дольше варятся.

Reply

nikolay_suslov August 20 2016, 23:13:49 UTC
Теперь я это понял! Практика - критерий истины!))

Reply


ymorno_ru August 20 2016, 20:41:39 UTC
Эх, молодо-зелено!

Учитесь:

Горох-замочить на минимум на пару часов (литровая банка, наполовину горох-вода) ну и промыть первоначально несколько раз

Копченые ребрышки (обязательно, для аромата) отварить в 2-3 лит. воды минут 20-30+посолить и вынуть

В бульон выкладываем разбухший горох и варим час до полного растворения(типа жидкой каши)!

Тем временем, делаем поджарку из раст. масло+морковь+лук+ колбаса краковская (одесская, та что колечками копченная с салом) (300-400 гр.) кусочками.

За 20мин. до конца варки гороха, кидаем картошку кубиками (1 картошка на порцию, т.е. 4-5 на кастрюлю)

За 10мин. выкладываем поджарку и отваренные рёбра

Пробуем, что картошка сварилась.

Выключаем, наливаем и добавляем свежий укропчик-петрушку в тарелку, молотый перец!

В тарелку по вкусу, сухарики.. (берем батон и на сливочном масле обжариваем кусочки)

Всё!

Друзья, съедают за раз 5 литров!!!

Reply

Рецепт nikolay_suslov August 20 2016, 21:08:34 UTC
Чудесный рецепт! Спасибо огромное!
Подниму в пост, как дополнение! Ничего?

Reply

Re: Рецепт ymorno_ru August 20 2016, 21:14:19 UTC
Да ради Бога!

Сваришь, сообщи результат! )

Reply

Re: Рецепт nikolay_suslov August 21 2016, 11:23:47 UTC
Хорошо! Договорились! Приятного воскресения!)

Reply


artemis_r August 20 2016, 22:08:25 UTC
40 минут? Конечно не разварится. я варю часа 3.

Reply

nikolay_suslov August 20 2016, 23:02:48 UTC
А-бал-деть!!! Ну, будем пробовать и учиться...

Reply

artemis_r August 21 2016, 06:50:30 UTC
Да, и ещё бульон отдельно не варю.
беру ребрышки, срезаю большую часть мяса и жира, оставляю кости, хрящи.
В кастрюлю закладываю одновременно:
- Горох
- Кости и хрящи
- Целую луковицу
- Целую морковь
- Чеснок - дольки, раздавленные в кожуре
- Перец

Дальше - варить, пока не разварится горох.
Примерно за 15 минут до окончания - обжарить срезанное мясо с луком и бросить в кастрюлю. Луковицу вытащить и выкинуть, морковь и чеснок - раздавить.

Reply

За рецепт nikolay_suslov August 21 2016, 08:53:33 UTC
Спасибо за оригинальный рецепт! Надо пробовать!))
Приятного воскресения, дружище!

Reply


Leave a comment

Up