Да, и ещё бульон отдельно не варю. беру ребрышки, срезаю большую часть мяса и жира, оставляю кости, хрящи. В кастрюлю закладываю одновременно: - Горох - Кости и хрящи - Целую луковицу - Целую морковь - Чеснок - дольки, раздавленные в кожуре - Перец
Дальше - варить, пока не разварится горох. Примерно за 15 минут до окончания - обжарить срезанное мясо с луком и бросить в кастрюлю. Луковицу вытащить и выкинуть, морковь и чеснок - раздавить.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
и солить надо в конце варки, а не в начале. иначе долго варится.
Reply
Значит ошибка была в этой процедуре... Учтём!
Reply
Reply
Reply
Учитесь:
Горох-замочить на минимум на пару часов (литровая банка, наполовину горох-вода) ну и промыть первоначально несколько раз
Копченые ребрышки (обязательно, для аромата) отварить в 2-3 лит. воды минут 20-30+посолить и вынуть
В бульон выкладываем разбухший горох и варим час до полного растворения(типа жидкой каши)!
Тем временем, делаем поджарку из раст. масло+морковь+лук+ колбаса краковская (одесская, та что колечками копченная с салом) (300-400 гр.) кусочками.
За 20мин. до конца варки гороха, кидаем картошку кубиками (1 картошка на порцию, т.е. 4-5 на кастрюлю)
За 10мин. выкладываем поджарку и отваренные рёбра
Пробуем, что картошка сварилась.
Выключаем, наливаем и добавляем свежий укропчик-петрушку в тарелку, молотый перец!
В тарелку по вкусу, сухарики.. (берем батон и на сливочном масле обжариваем кусочки)
Всё!
Друзья, съедают за раз 5 литров!!!
Reply
Подниму в пост, как дополнение! Ничего?
Reply
Сваришь, сообщи результат! )
Reply
Reply
Reply
Reply
беру ребрышки, срезаю большую часть мяса и жира, оставляю кости, хрящи.
В кастрюлю закладываю одновременно:
- Горох
- Кости и хрящи
- Целую луковицу
- Целую морковь
- Чеснок - дольки, раздавленные в кожуре
- Перец
Дальше - варить, пока не разварится горох.
Примерно за 15 минут до окончания - обжарить срезанное мясо с луком и бросить в кастрюлю. Луковицу вытащить и выкинуть, морковь и чеснок - раздавить.
Reply
Приятного воскресения, дружище!
Reply
Leave a comment