Готовимся к пикнику. Лёгкий мировой закусон...

Apr 08, 2016 20:23

Нет корнишонов?
Анчоусы пожарить попробуй...
Пикник. Подмосковье.
(ироническое весеннее хокку)

Готовимся к пикнику на природе. Завтра обещают жаркую погоду вроде...
Водка и сухое вино - не проблема. Нужна лёгкая и оригинальная закуска!
Ищу простые рецепты рыбных блюд. Делюсь двумя вариантами...



Скумбрия, маринованная со смородиной за ночь

На троих потребуется
- 500 граммов филе скумбрии;
- большая луковица;
- 200 граммов мороженной смородины (можно белой, красной или чёрной);
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. винного уксуса;
- укроп, перец, соль - по вкусу.

Порядок приготовления

Скумбрию натрите солью и оставьте часа на три на разделочной доске солиться.
Смешайте в сотейнике полстакана воды, уксус, сахар и соль и перец. Нагревайте на медленном огне, помешивая. Когда закипит, добавьте размороженную смородину и лук, нарезанный полукольцами. Еще раз доведите маринад до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
Выложите рыбу в удобную форму и залейте маринадом. Оставьте на ночь в прохладном месте, недоступном для кота.
Утром готовую рыбу нарежьте ломтиками и поставьте к рюмочкам с холодной водкой.
К рыбе и водке подайте горячий картофель "в мундире". Завтрак будет оригинальным и очень приятным!

Мойва, жареная по-солдатски

image Click to view



Так жарят испанцы анчоусы, а мы - мойву, кильку и салаку...

Приятного отдыха, друзья!

рыбное меню, пикник на воздухе, мойва, простые рецепты от Не Брежнева, анчоусы

Previous post Next post
Up